Le pain à table, cozze e croissant

Le pain à table, cozze e croissant

Il gestore lavorava al Pain Quotidien, di via Tomacelli (ora Baguette). E si vede, visto che questo Le pain à table, condivide molto, a cominciare dal gusto estetico e dall'attrazione per boiserie e dintorni. In realtà, l'idea di questo strano bar-panetteria-ristorante nasce in Belgio negli anni '80, ma in via delle Milizie è declinato in versione romana, con tanto di primi a base di cozze e vongole. Offerta gastronomica che svaria dalle marmellate al tè, dai croissant francesi ai cous cous, dalle trofie alle gauffres. Eclettismo che non sempre giova alla qualità, ma che è parte del fascino del locale. Non vi cambierà la vita, né si inserisce nel top dei locali romani, ma se siete nei dintorni una visitina ci sta tutta. Intanto noi ve lo facciamo vedere.

La zona bancone con un'originale scultura di bottiglie di vino su pareti arancioni

La macchina del caffè e la boiserie che contraddistingue tutto il locale

L'invitante vetrinetta dei dolci

Il cestino dei croissant, proprio come a Place des Vosges (più o meno…)

Lo scaffale con marmellate, composte e miele. La domenica c'è anche il brunch

Crème brulée, pasticcini e cioccolato francese

Uno dei due locali del piano terra. C'è anche una sala sotterranea

Il menu appeso fuori dalla porta

Viale delle Milizie, 13 (angolo Via Otranto) tel. 06.37.50.05.80. Sito

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