Una Cosa di Ofelè a Milano, il bistrot low cost con le porzioni ridotte

Una Cosa di Ofelè Milano

Una Cosa di Ofelè a Milano, il bistrot in cortile con le porzioni ridotte. L’idea è originale e può funzionare: porzioni ridotte e prezzi anche.  La Cosa di Ofelè (pasticciere in milanese) ha debuttato poco prima dell’estate 2023 in via Scaldasole – tra Porta Ticinese e i Navigli – ed è una nuova apertura interessante, da provare.

Una Cosa di Ofelè Milano dehors

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Il bistrot nasce per iniziativa degli stessi soci di Ofelè, la bakery-bistrot che si trova in via Savona, aperta nel 2014: Stefania Teretti e Francesco d’Alia Martines. Qui il decor è divertente sia fuori che dentro. Il dehors è dentro un cortile di una casa di ringhiera e unisce elementi urbani ad altri davvero particolari, come due alte palme che svettano al centro. I tavolini sono in ferro battuto, l’atmosfera un po’ parigina un po’ decadente. Dentro, l’arredamento è quello di un salottino colorato e piacevole, con mattoni a vista, muri scrostati e un grande specchio.

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Una Cosa di Ofelè Milano interno

Ma quello che colpisce è il menu, che come si diceva punta tutto sulle miniporzioni. Da tempo si nota una tendenza a riprodurre la formula delle tapas, anche se poi l’idea che sembra buona in partenza spesso non decolla. Qui non ci sono paninetti e tramezzini ma veri piatti, che però sono a porzione ridotta. Un’esigenza sentita da molti clienti, che preferirebbero provare due piatti di dimensioni limitate piuttosto che scofanarsi 150 grammi di pasta. Frutta e verdura arrivano da Alba.

Una Cosa di Ofelè Milano spaghetti zucchine

E così troviamo quelli che qui vengono chiamati “piattini“, molti a base vegetariana. Si parte con tris di hummus con pane croccante (7 euro), la scarpetta (pane con sugo di pomodoro) 5, tris di arancine (5), poi spaghetti all’aglio nero, olio e peperoncino (7), risotto all’ortica con asparagi (7), tempeh alla piastra (8), cacciatora vegana alla sarda (8). In foto vedete la carbonara con zucchine fritte (8 euro).

Una Cosa di Ofelè Milano

L’acqua (50ml) costa solo 1 euro, la versione da 0,75 microfiltrata 1,5 euro. C’è una carta di vini per lo più ignoti, con orientamento naturale e presenza di macerati. Udite udite: non si paga il coperto. Se avete poca fame e pochi soldi, è il posto giusto: con un piattino e un bicchiere, ne uscite con una spesa di 15 euro (o 22 se ne prendete due di piattini). Quand’è l’ultima volta che siete andati al ristorante e avete speso meno di 20 euro?

Menu di Una cosa di Ofelè

Una Cosa di Ofelè Milano menu piattini

Una Cosa di Ofelè è perfetta anche per una colazione internazionale e per il brunch. Ci sono le smoothy bowl (10 euro), il porridge (12), il pudding (12), i pancake dolci (9) e salati (12). C’è una formula dolce (16 euro) e una salata (20).

Una Cosa di Ofelè, via Scaldasole, tel 339 2268584. Chiuso il lunedì. Aperto fino a mezzanotte. 

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