Vigilia e pranzo di Natale 2018 a Bologna: i migliori ristoranti con menu e prezzi

Vigilia e pranzo di Natale 2018 a Bologna: i migliori locali con i prezzi. Se i vostri programmi per il cenone della vigilia e il pranzo di Natale non sono quelli di rimanere a casa, abbiamo selezionato per voi i locali dove trascorrere al meglio questo momento. Gli indirizzi sono divisi tra cenone del 24 e pranzo del 25 Dicembre ed elencati in ordine di prezzo. 

  • L’aggiornamento del post è continuo.

Vigilia di Natale

Aperti con menu fisso

Osteria Bartolini

Menu

Capesante con cardi bianchi di sabbia

Passatelli in brodo di Gallinella di mare

“Cartoccio” Fritto del Mare Adriatico

Branzino con zuppetta invernale dell’orto

Cannoli con morbida crema chantilly

42 euro a persona bevande escluse 

Il Posto Cucina ed Eventuali 

Il nostro benvenuto

Selezione di ostriche fritte su spuma allo Yuzu

Tonnerino ripieno di tonno su crema di bottarga e bergamotto

Filetto di ombrina cotta e cruda con carciofi alla romana ed estratto alla mentuccia

Tartelletta croccante con mousse al cioccolato Jiavara al 40% e perle al cioccolato bianco

65 euro bevande escluse 

Ristorante Acqua Pazza

acqua pazza bologna

Menu
Mazzancolla in tempura

Polpetta di Moletto su crema di pomodoro e basilico

Pesce spada nostrano marinato con agrumi e affumicato, cavolo rosso, porro, cipolla rossa e arancia

Scampi nostrani, crema di topinambur e tartufo

Zuppetta di pesce e crostacei dell’Adriatico con pomodoro Ciro Flagella

Lasagna di pesce e cavolo verza

Spaghetto Carla Latini con calamari cacciaroli, vongole pavarazze, cappesante nostrane e carciofo confit

Spigola d’amo verdurine al vapore e olio evo al rosmarino

Cremino al marron glasset e lamponi

100 euro bevande e servizio esclusi

Aperti con menù alla carta 

Ristorante Terantiga Varignana

Trattoria Scaccomatto

Pranzo di Natale

Aperti con menù fisso 

Gaggioli Vini – Enoteca e Agrtiturismo

Menu

Aspic di cappone, stecco bolognese fritto e insalatina di campo con noci e saba di Pignoletto.

Vino abbinato: Pignoletto frizzante DOCG

Tortellini in brodo di cappone
Lasagne verdi alla bolognese

Vino abbinato: ‘’ Il Bianco Bologna’’ DOC

Bolliti misti del borgo delle vigne e stinco di vitello al forno (bollito di manzo, lingua di vitello e cotechino) 
Purè di patate, salsa verde, friggione e maionese

Vino abbinato: Cabernet Sauvignon DOC 

Panettone con crema allo zabaione panone e cantuccini borgo delle vigne

Vino abbinato: Il Francia Brut Pignoletto spumante DOCG 

Caffè e liquori 

42 euro per persona adulta, 25 euro per bambini dai 5 ai 10 anni e 15 euro con menù diverso per bambini dai 3 ai 4 anni 

Ristorante Terantiga Varignana

terantiga bologna

Menu

Crescentine

Tortellini in brodo di cappone

Crespelle ai porcini
Garganelli al ragù di prosciutto

Zampone con purè e lenticchie
Tagliata di manzo alla griglia

Patate al forno

Crema fritta
Panettone

Caffè e Digestivo

Dalla Cantina, vino in bottiglia: Pignoletto, Sangiovese

45 euro a persona 

Podere San Giuliano 

podere san giuliano

Cotechino, soffice di patate viola, cardi

Sformato di topinambur, porcini e fonduta di Formaggio di Fossa Tartelletta, crema di carciofi, carbonara e Parmigiano

Tortellini della tradizione in brodo di cappone

Cannelloni ripieni di zucca, crema di Parmigiano

A scelta :

Guancia brasata con sedano rapa Faraona al profumo di bosco

Arrosto di tuberi, uovo cotto lentamente e tartufo

Semisfera di pistacchio con cuore di lampone, cioccolato bianco

Panettone nostra produzione

Il tutto sarà accompagnato da Dama Bianca Metodo Classico Monticino Rosso Sangiovese Superiore Senza Solfiti

65 euro a persona, 55 euro vini esclusi

Trattoria Scaccomatto 

Scaloppa di Fois Gras , confettura di fichi, prugne e pan brioche

Chitarrine fatte in casa con ragù alla bolognese

I miei tortellini in brodo di bue grasso

Involtini di capretto in umido con carboncelli e peperoni secchi di Senise

Dolce

65 euro a persona