Eventi Roma luglio 2016 (settimana dall’11 al 17). Siete ancora in città? Bene, perché i ristoranti romani vi riservano qualche chicca di stagione, prima delle agognate ferie. Settembrini ospita ad esempio lo chef stellato Danilo Ciavattini, mentre da Porto Fluviale è tempo di fiesta mexicana. Se le bollicine e il pesce fresco sono i protagonisti da Il Sorì, non è da meno Atlas Coelestis: Berlucchi e tonno rosso ecosostenibile. Ecco gli eventi Roma luglio 2016 della settimana.
Lunedì 11 luglio
TreeBar – We like Monday
L’aperitivo del lunedì è il We Like Monday del TreeBar. Nel locale a due passi dal Maxxi e da Ponte Milvio, gli alimenti sono ricercati e di prima qualità, la birra è quella dell’azienda agricola “di famiglia” Treefarm. Questo lunedì troverete al buffet: Piascù (polpette di lenticchie) con chutney di pesche, orzo con melone, prosciutto e pesto di rucola, arroz con chop suey di verdura, insalata incavolata con honey mustard, caponata “a modo mio”.
Orario: dalle 18.30
Costo: 5 euro
TreeBar, via Flaminia 226, Roma. Tel. 06.32652754
Martedì 12 luglio
Castel Romano – Cooking Show di Stefano Marzetti
Appuntamento oggi alle 12.30 ai fornelli di Castel Romano Designer Outlet per il cooking show di Stefano Marzetti, chef executive del ristorante Mirabelle dell’hotel Splendide Royal di Roma. L’evento è a cura di Taste of Excellence. Ricetta del giorno: cannoli di mais con cremoso di burrata e mandorle, guanciale croccante, asparagi verdi e rosso d’uovo al tartufo nero. Il piatto verrà cucinato passo passo assieme al pubblico a cui poi verrà offerto in degustazione. Lo chef romano ha iniziato la sua carriera con le stagioni del Forte Village di Cagliari, proseguendo poi la sua esperienza a fianco di maestri come Heinz Beck del ristorante La Pergola e Angelo Troiani del Convivio. Dopo le esperienze presso il Relais Villa Arceno e il Relais et Châteaux Borgo San Felice” e diversi anni all’Antico Arco al Gianicolo, approda al Mirabelle nel 2007, dove da quattro anni è chef executive.
Orario: dalle 12.30
Costo: Ingresso gratuito su prenotazione dal sito
Castel Romano Designer Outlet, Piazza del Colosseo, via Pontina, uscita Castel Romano, Roma
Il Sorì – The Fab5
In compagnia di Alfonso Isinelli e Arturo Scarci, da Il Sorì serata dedicata a bollicine e frutti di mare. Nel corso della serata troverete 5 champagne selezionati in compagnia del professore, 6 tipi di ostriche, 5 frutti di mare, tanto pesce preparato dalla brigata della pescheria Megliofresco. Nello specifico degusterete: Emmanuel Brochet: Le Mont Benoît Extra-Brut 2011; Jacquesson: Cuvée 733 D.T. Extra-Brut; Chevreux Bournazel: La Parcelle Extra-Brut 2012; Egly-Ouriet: Les Vignes de Vrigny Brut; Vouette & Sorbée: Blanc d’Argile Extra-Brut. In abbinamento (selezione Megliofresco): ostriche: Special Ancelin, Special Tarbouriech, Special Gillardeau, fines Jardin de Tatihou, Special Sorlut, Special Diams; frutti di mare: cannolicchio, tartufo, riccio, cozza pelosa, fasolaro; pesce: carpaccio di gambero rosso con pomodori, tartare di tonno, insalatina di seppia con tandoor. E per chiudere: degustazione di Caviale. Prenotazione obbligatoria.
Orario: dalle 20
Costo: 125euro
Il Sorì, via dei Volsci 51, Roma. Tel. 393 431 8681
Settembrini – Cena con Danilo Ciavattini
Settembrini organizza per questa sera la cena “Profumi dei Campi della Tuscia“, con lo chef stellato Danilo Ciavattini e la maison Laurent-Perrier. Nel menu: panzanella liquida e olio evo schiumato; tartare di manzo, cetrioli acidi, lavanda, fiore di basilico; risotto, rapa rossa, zafferano, bergamotto candito; ‘giovenca’ di manzo tra i profumi dell’orto; charlotte di fragoline, mandorle, gelato alla lavanda. I vini in abbinamento: Champagne Laurent – Perrier: Brut L-P, Cuvée Rosé, Brut Millésimé 2006.
Orario: dalle 21
Costo: 60 euro vini compresi
Settembrini, via Luigi Settembrini 21/27, Roma. Tel. 0697610325
Mercoledì 13 luglio
Porto Fluviale – Messico e stelle
Quesadillas, guacamole, margarita: nel Cortile di Porto Fluviale ‘fiesta mexicana‘ in piena regola, un aperitivo per gustare il Messico sotto il cielo stellato di Roma. Con la chef Kaba Corapi e Ivonne Mercado. Nel menu: Tostadas, carne al tamarindo, quesadillas, guacamole tradizionale e guacamole al mango con nachos, mousse al mango.
Orario: dalle 19
Costo: 15 euro per 3 proposte food + 1 drink (margarita, birra fluviale, vino della casa); food extra 3euro
Porto Fluviale, via del Porto Fluviale 22, Roma. Tel. 06 5743199
Atlas Coelestis – A tavola con Berlucchi
Due protagonisti dell’enogastronomia ospiti questa sera da Atlas Coelestis. Il Franciacorta Berlucchi linea 61 e il tonno rosso da pesca ecosostenibile Balfegò. Il menu: polpettine di tonno rosso e patate (Berlucchi 61 saten); tonno rosso sott’olio extra vergine di oliva fatto in casa, crema di mozzarella e capperi, fichi e granella di pistacchio (Berlucchi 61 saten); ceviche di tonno rosso al lime, mais tostato, patate dolci e insalata dell’orto (Berlucchi 61 rosè); tataki di tonno rosso, radici amare e guacamole (Berlucchi 61 nature mill. 2009); tagliolini fatti in casa con crudo/cotto di guanciale di tonno rosso, olio al limone e briciole di pane tostate (Berlucchi 61 nature mill. 2009); il tonno rosso, i fagioli e la cipolla (Berlucchi demi-sec).
Orario: dalle 20.30
Costo: 65 euro
Atlas Coelestis, via Malcesine 41, Roma. Tel. 06.35072243
Giovedì 14 luglio
La Crostaceria Lungo Il Tevere – Gioielli Dop
Aperitivo ispirato alla tradizione culinaria pugliese questa sera a La Crostaceria, versione estiva, Lungo il Tevere. L’aperitivo preparato dallo chef prevede: riso cozze e patate, freselle al pomodoro e basilico, pettole, involtini di melanzane con formaggio fuso, bruschettine miste.
Orario: dalle 19,30 alle 21
Costo: 10 euro (aperitivo + drink)
La Crostaceria, Lungotevere Ripa, Roma. Evento facebook
Venerdì 15 luglio
Eataly Roma – Supplì Festival
Da venerdì 15 a domenica 17 luglio si svolgerà il primo Supplì Festival di Eataly Roma, in collaborazione con Tastreet. Tre giorni di festa in onore dello street food più rappresentativo e tradizionale della cucina romana al terzo piano di Eataly, che per l’occasione ospiterà alcune tra le più importanti realtà del “mondo del supplì”, andando alla ricerca di vecchie tradizioni e nuove tendenze, e poi sei birrifici artigianali, musica live, laboratori di didattica e show cooking. Supplì: Ape Fritto, FREEtto – Liberi di Mangiare, La Gatta Mangiona, I Fritti di Pasquale Torrente, Pizzeria Magnifica, RosticceRì, I Fritti de Sora Milvia, Er supplì d’Alari, Sisini La casa del Supplì, Gusto Piu, FoodBox, Sbanco, Pandalì (senza glutine), Olive Ascolane Migliori. I birrifici artigianali: Eataly Birreria, Birra Turbacci, Birra Oxiana, Birrificio Mash-out, Birrificio 04, Birrificio Itineris. I dolci: ZUM Roma, FOL Popcorn Roma.
Orario: venerdì e sabato dalle 19 alle 2, domenica dalle 19 alle 24
Costo: formula a gettoni, 1 euro equivale a 1 gettone
Eataly Roma, piazzale XII Ottobre 1492, Roma. Tel. 06 9027 9201
Domenica 17 luglio
La Capra Campa – Aperitivo finger food vegano
Finger food vegano alla Capra Campa per un aperitivo diverso dal solito. Tra i piatti proposti: crema di carote e zenzero con croccante di riso nero; verdure pastellate con riproduzione di aceto balsamico; orecchiette integrali con pomodoro, peperone e ricotta salata di soia; spuma di panzanella con caviale di aceto balsamico; gazpacho al basilico e pane carasau. In abbinamento un calice di vino cantina Menicocci, bianco o rosso.
Orario: dalle 19,30
Costo: 15 euro
La Capra Campa, via Dignano D’Istria 51A, Roma. Tel. 327 456 8592