Il pollo spezzato e Sora Lella

E' vero, ci sono migliaia di maniere per fare il pollo; ma il pollo fatto alla romana, coi peperoni, è un'istituzione: "Il pollo a Roma se magna così!" In effetti più ci rifletto meno riesco a distanziarmi dalle parole della Sora Lella e, così adeguatamente inspirata, ho deciso di riproporre la sua ricetta, con le dovute variazioni.Ogni ricetta che si rispetti inizia con il fare la spesa.Recatevi al mercato e scegliete gli ingredienti con cura. Senza bisogno di prendere a morsi i peperoni, prendete per buono il consiglio della grande Sora Lella: scartate quelli a tre punte perché pizzicano! Scegliete un pollo, che sia ruspante e, fatto questo, con le borse piene tornate a casa, versatevi un sano bicchiere di vino e iniziate a cucinare, ancora pieni di ispirazione e con la voglia di regalare un'esperienza unica al vostro palato "perché il pollo alla romana è speciale!"

Ingredienti:

Un pollo a pezzi, 5 pomodori ramati ben maturi, 5 peperoni, un bicchiere di vino bianco, 2 spicchi d'aglio, grani di pepe nero, sale, rosmarino.

Preparazione:

Tagliate il pollo a pezzi regolari e grossi e mettetelo in una padella capiente con un filo d'olio di oliva e due spicchi d'aglio schiacciati ma lasciati interi e i grani di pepe nero.

Fatelo rosolare accuratamente da tutti i lati. Intanto, pelate i pomodori e tagliateli a concassè.

Quando avrà tirato fuori tutto il grasso, sfumate con un abbondante bicchiere di vino bianco.

Alzate la fiamma e lasciate evaporare l'alcool contenuto nel vino, basterà meno di un minuto.

Aggiungete il pomodoro e rimescolate.

Tagliate i peperoni a fette, eliminate i semi e le coste e sciacquateli accuratamente sotto l'acqua.

Aggiungeteli nella padella, rimescolate e coprite con un coperchio.

Continuate la cottura per altri 30 minuti.

Assaggiate e aggiustate di sale. Servite ben caldo.

Buon appetito e se ne avete voglia guardate il video!