Natale 2019 a Bologna, i migliori ristoranti aperti per pranzo e vigilia con menu e prezzi. Che si tratti di autentica tradizione o proposte a base di pesce, anche quest’anno i ristoranti bolognesi aprono le loro porte con menu per il cenone della Vigilia e il pranzo di Natale che abbiamo classificato per prezzo a persona.
Vigilia – Elenco per prezzo a persona
Agriturismo La Roverella: 38 euro
Il Posto – Cucina ed Eventuali: 63 euro
Ristorante al Pappagallo: 90 euro
Ristorante Acqua pazza: 100 euro
Natale – Elenco per prezzo a persona
Taverna del Postiglione: 40 euro
Corte dell’Abbadessa: 50 euro
Il Posto – Cucina ed Eventuali: 54 euro
Podere San Giuliano: 55 euro
Ristorante al Pappagallo: 80 euro
Agriturismo la Roverella
Menu del 24 dicembre 2019 – Cena della Vigilia:
Benvenuto della cucina
Crudi, mazzancolla, nasello, sarda
Moscardini in guazzetto
Ravioli di patate e calamari
Fish & Chips, fritto di merluzzo dell’adriatico
Kombucha
Spuma di mandorle, mele e caramello
Piccola pasticceria di nostra produzione
Prezzo: 38 euro bevande escluse
Agriturismo La Roverella, Via San Martino, 1 Zola Predosa. Tel. 338 832 9620. Sito Web
Il Posto – Cucina ed Eventuali
Il Posto propone due menu alla carta per la cena della Vigilia e il pranzo di Natale:
Menu del 24 dicembre 2019 – Cena della Vigilia:
Triglie fritte su pesto salvia, basilico e gelato gastronomico al passion fruit (15 euro)
Cappelletti rossi ripieni di branzino nostrano su crema di cavolo viola e cime di rapa (16 euro)
Aragostina dell’Isola di Sant’Elena su crema di corallocon insalata di cavoletti di bruxelles e uva marinata al lime (25 euro)
Pannacotta al cioccolato fondente 80% a modo mio con gel all’arancia (7 euro)
Menu del 25 dicembre 2019 – Pranzo di Natale:
Soufflè di Parmigiano Reggiano 36 mesi con spuma di pera abate e gherigli di noce (14 euro)
Tortellini secondo la tradizione in brodo di cappone (15 euro)
Lasagne verdi alla bolognese (15 euro)
Cotoletta alla moda di Bologna e friggione come lo faceva la mia nonna (18 euro)
Cotechino allo zabaione salato al passito di Pantelleria e purè di patate di Medicina (18 euro)
La nostra voglia di castagne con gelato artigianale al lampone (7 euro)
Il Posto – Cucina ed Eventuali, Via Massarenti 37. Tel. 051 307852. Sito Web
Ristorante Al Pappagallo
Menu del 24 dicembre 2019 – Cena della Vigilia:
Calice di benvenuto Cantina Della Volta Rosé
Crudo di seppia salsa di soia e lime, zucchine a scapece
Capasanta e vongole al vapore purè di sedano rapa e radicchio trevigiano saltato
Anguilla gratinata al pecorino su polenta tenera con gocce di cavolo nero e limone
Passatelli in brodo di pesce con scampetti, vongole e olive taggiasche
Sogliola alla mugnaia, indivia brasata e pane croccante
Gelato al panettone in salsa al mandarino caramellato, brunoise di tenerina, polvere di caffè e tartufo nero
Prezzo: 90 euro
Menu del 25 dicembre 2019 – Pranzo di Natale:
Anguilla gratinata al pecorino su polenta con gocce di cavolo nero e limone
Gelato alla crema con aceto balsamico
Panettone artigianale tradizionale
Prezzo: 80 euro
Ristorante Al Pappagallo, Piazza delle Mercanzie 3. Tel. 051 232807 Sito Web
Ristorante Acqua Pazza
Benvenuto della cucina: Baccalà mantecato e Sgombro marinato e affumicato su gel di peperone rosso
Piccola insalata di crostacei puntarelle di cicoria vinaigrette al lampone e senape
Spiedino di Polpo e funghetti prataioli al BBQ su crema di patate al limone
Calamaro ripieno su salsa di cavolfiore e arancia
Risotto seppie, canocchie e cimette di rapa e polvere di cappero
Tortellino di Razza, acciuga e mozzarella di bufala e limone su crema di burro e tartufo
Pescato nostrano fresco e selvaggio del giorno al forno con verdure e patate
Tortino di nocciola
Prezzo: 100 euro escluso bevande
Ristorante Acqua Pazza, Via Via Augusto Murri, 168. Tel. 051 443422 Sito Web
Taverna del Postiglione
Menu del 25 dicembre 2019 – Pranzo di Natale:
Tortino di parmigiano e porcini
A scelta:
Tortellino i brodo di cappone
Rosette all’emiliana
A scelta:
Bollito della tradizione con salsa verde e purè di patate
Tacchino ripieno di spinaci, mozzarella, prosciutto con patate novelle alle erbe
Panettone artigianale servito caldo con mascarpone e cioccolato
Caffè
Prezzo: 40 euro vini esclusi
Taverna del Postiglione, Via Marchesana, 6/e. Tel. 051 263052. Sito Web
Corte dell’Abbadessa
Menu del 25 dicembre 2019 – Pranzo di Natale:
Benvenuto degli chef e calice di prosecco
Carpaccio di carne salada, tartufo, nocciole e crema al Parmigiano Reggiano Vacche Rosse
Passatelli asciutti al ragù bianco di vitello, funghi e fonduta di taleggio
Tortellini tradizionali in brodo di cappone
Filetto di maiale bardato al Sangiovese Superiore, soffice di patate e composta di cipolle
Semifreddo al gianduia, croccante alle nocciole e agrumi
Panettone e pandoro artigianali
Prezzo: 50 euro vino escluso
Agriturismo Corte dell’Abbadessa. Via Croara 7/1, San Lazzaro di Savena (Bo), Tel. 3245889880. Sito Web
Podere San Giuliano
Menu del 25 dicembre 2019 – Pranzo di Natale:
Crescente, mousse di mortadella, crema al pistacchio
Terrina di bollito, maionese al rafano, pere cotogne senapate
Carciofo ripieno, crema carbonara, parmigiano
Tortellini della tradizione in brodo di cappone
Crespella, radicchio tardivo, formaggi, zucca
A scelta:
Anatra, castagne, bietolina colorata e frutti rossi
Arrosto di tuberi, uovo cotto lentamente e tartufo
Bavarese al mandarino, biscotto alle nocciole e glassa al cioccolato
Panettone nostra produzione
Dolcetti della tradizione
Prezzo: 55 euro bevande escluse
Podere San Giuiano, Via Galletta, 3, San Lazzaro di Savena. Tel. 051 625 1141 Sito Web