Cenone di Capodanno Torino 2018: i migliori ristoranti con menu e prezzi

Cenone di Capodanno Torino 2018: i migliori ristoranti con menu e prezzi

Cenone di Capodanno Torino 2018: i migliori ristoranti con menu e prezzi. Come ogni anno, vi diamo qualche suggerimento per orientarvi tra i migliori cenoni di San Silvestro. Un elenco, aggiornato in progress, che vi consente di scegliere tra ristoranti con prezzi e menu differenziati.

Cenone di Capodanno Torino 2018

Magorabin

Uno dei ristoranti migliori di Torino, con la cucina creativa dello chef Marcello Trentini, premiata da una stella Michelin.

Menu di Capodanno: Lattuga / Scampi /Limone. Gianduiotto di foie gras. Castagne & Prosciutto. Crackers di Azuki – Ricci di Mare. Dom Perignon 2009. Crème Royale di Cavolfiore , Caviale Asetra e Aceto di Patate. Riesling “Haus Klosterberg” 2015 -. Markus Molitor Sablè di Mandorle / Burrata /Salmone Selvaggio. Astice / Lenticchie / Brodo Affumicato. Te Nero Kenya Black & Nikka from the Barrel. Tonno , Uovo e Pomodoro. Chianti Classico Riserva 2012 – Félsina. Tortelli di cagliata di Capra , Pepe e Tartufo nero. Risotto, Zucca / Anatra / Cedro. Barolo “Monprivato” 2011 – Giuseppe Mascarello. Bue di Kobe / Cardo / Yuzu. Grey Goose Fat wash , Ananas e Sedano
Granny Smith /Lime / Finocchio. Brandy “Il 28 di Via San Nicolao” – Berta. Cremino di Nocciole & Mandarino. Toffee & Topinambur al Tartufo Bianco. Caffè Original India e Piccola Pasticceria. Brindisi di Mezzanotte. Riserva Lunelli Ferrari

Prezzo: 245 euro tutto compreso

Del Cambio

Ristorante storico di Torino, in piazza Carignano.

Menu
Crema di castagne affumicate, ostrica e pompelmo tostato
Insalata alla brace, guanciale e uova
Verza allo yuzu, gamberi rossi e pecorino
Merluzzo ai semi di finocchio, salsa cassoeula e mostarda
Capesante al tea affumicato, puntarelle e miele
Fegato grasso gratinato alla quinoa, broccolo fiolaro e anice stellato
Ravioli di cavolfiore, cotechino, acciuga e aceto al mandarino verde
Filetto di vitello, bietole al limone, pane e salsa finanziera
Yogurt e frutti esotici
Prezzo: 235 euro a persona, bevande escluse

Del Cambio, piazza Carignano 2, Torino. Tel. 011 546690

Piano 35

Per una cena raffinata e ad alta quota il ristorante del grattacielo Intesa Sanpaolo è l’ideale. Il menu per la serata è stato ideato dallo chef Fabio Macrì.

Menu

Cavolfiore affumicato
Pizzella, lardo al genepì e caviale
Tomino al verde ostrica e cipolla rossa
Lattuga, granchio reale e avocado
Battuta al coltello, foie al miso e tonno essiccato
Risotto al tartufo, carpaccio di astice
Tortelli di porri, arancia e mustardela
Maiale iberico, senape e amaretti
Menta e cioccolato

Prezzo: 160 euro a persona, bevande escluse

Piano 35 Ristorante, Corso Inghilterra, 3 Tel. 011 438 7800 Sito

La Smarrita

Per un salto nel passato, vicino a piazza Carlo Alberto, il ristorante si trova al piano nobile di Palazzo Salmatoris in quello che fu lo studio politico di Camillo Cavour.

Menu                                                                                                                                                         

Aperitivo di benvenuto
Crudi di pesce marinato, burro montato alle erbe e cracker fatti in casa
Fassona a carpaccio, spuma di toma, polvere di pomodoro e misticanza al mosto cotto
Lenticchie miste, gamberi rossi e intracoste di maialino iberico
La “Paella” in versione Torinese
Tonno rosso, salsa al vermouth rosso, patata montata e peperoni cotti sui carboni
Lo Spritz Molecolare
La pastiera, le creme ed il gelato al limone di costiera
Il caffè Alberto                                                                                                                                                                    (Vini a parte)

Prezzo: 70 euro a persona, bevande escluse

La Smarrita-Lo studio di Cavour, via Cesare Battisti 17/a Tel.: 011/ 836628 Sito

Piazza dei Mestieri

Nel quartiere San Donato, cuore della Torino liberty, il ristorante unisce tradizione e innovazione.

Menu

Capunet di scampo e foie gras
Cialdina di mais con crema di castagne affumicate, tartufo nero e filetto di capriolo marinato
Crema di zucca con astice e spuma di gorgonzola
Raviolo ripieno di lenticchie e cotechino e topinambur
Risotto con catalogne invernali, animelle, cappero essicato e limone
Presa di Patanegra con pesto di carciofi
Crème brûlée al bergamotto e cioccolato
Panettone di propria produzione
Uva e mandarini

Prezzo: 55 euro a persona, bevande escluse

Ristorante La Piazza dei Mestieri, via Durandi 13, Tel. 011.197.09.679 Sito

Con Calma

Ristorante accogliente sulla collina torinese, a dieci minuti dal centro. Il menu ha anche una variante vegetariana, una gluten free e un’altra pensata per i più piccoli.

Menu

Aperitivo con salatini di benvenuto
Terrina di salmone e melograno al porto
Diplomatico al bloody mary con spuma alla bufala
Timballino di verza farcito di zucca e plaisentif (formaggio delle viole) d’alpeggio su fonduta
Agnolotti al castelmagno con mele e calvados
Crema parmentière con polpo grigliato
Oca confite con mostarda di Cremona e lenticchie rosse in coppa croccante di mais
Soffice al caprino con sciroppo di zafferano e millefoglie croccante alle mandorle
Caffè
Piccola pasticceria
Brindisi di mezzanotte

Prezzo: 60 euro a persona compreso di aperitivo e brindisi, bevande a parte

Ristorante Antica Trattoria Con Calma – Strada Comunale del Cartman 59 – Tel. 011 8980229 Sito

Antico Balon

 

Locale caldo e confortevole nel vivace quartiere del Quadrilatero è insieme ristorante di cucina tipica piemontese e pizzeria gourmet.

Menu

Cocktail di benvenuto accompagnato dalle focacce dell’Antico Balon
Flan di Topinambur con fonduta di formaggi d’alpeggio
Polpo saltato con olive taggiasche e sedano
Salmone marinato al sale rosa con citronette agli agrumi di Sicilia
Risotto alle bollicine di franciacorta e melograno nella sua cocotte di pasta bride al carbone vegetale
Focaccia dell’Antico Balon farcita con moscardini sormontata da una finta pizza con toma di Lanzo, champignon e rucola
Stracotto di cassone piemontese Coalvi al nebbiolo e castagne con lenticchie “port boneheur”
Gamberoni alla griglia in salsa di arancia e miele
Torta al cioccolato fondente e nocciola tonda delle Langhe con zabaione caldo
Caffè Vergnano 1884
Brindisi di mezzanotte con chicche di Panettone artigianale e prosecco di Valdobbiadene Val d’Oca
Ad accompagnare la cena, la lista dei vini serviti al calice al tavolo (un calice per ogni vino a persona)
Langhe Arnesi Doc Bassotti 2016
Barbera Superiore Docg Vescovi Vinchio Vaglio Docg 2015
Moscato d’Asti Docg 2017 Luigi Bosio

Prezzo: 80 euro a persona, bevande incluse

Antico Balon, piazza Emanuele Filiberto 3/A, Tel. 011 765 2572 Sito

Al Garamond

In centro, vicino a piazzale Valdo Fusi, Al Garamond la cucina siciliana incontra quella piemontese. Ecco i piatti ideati dallo chef Santino Nicosia per il cenone del 31

Menu

Snack di benvenuto
Ostrica Bretagna-romans e caviale di lenticchie
Crudo di scampi e gamberi di Sicilia, caprino, pistacchio e carciofi
Calamaro, pasta pura di nocciole, cavolo nero e riduzione di Marsala
Cotechino, latte di baccalà e tartufo bianco d’Alba
Bottoni di cappone di terra in brodo di cappone di mare
Risotto al sedano rapa, creme brulée di foie gras d’anatra e polvere di liquirizia
Cervo taglio rosa, salsa di melograno e purea di patate al pinocchietto selvatico
Dessert

Prezzo: 110 euro bevande escluse, 150 euro con vini selezionati dalla cantina

Al Garamond, via Giuseppe Pomba 14, Tel. 011 812 2781 Sito

L’ Angolo di Parin

Tra arredi liberty e oggetti stravaganti, il ristorante dello chef Massimo Bonavero ricorda un bistrot parigino, ma i piatti sono quelli classici della tradizione piemontese.

Menu 

Aperitivo di benvenuto
Russa con gamberi di fiume
Medaglioni di filetto in salsa tonnata
Bocconcini di tomino e lardo al profumo di miele di castagno
Flan di zucca caramellata
Risotto ai mirtilli mantecato con i bocconcini di cinghiale al cacao
Sacconcin ai carciofi con la crema di parmigiano
Regio brasato di vitello piemontese con patate novelle
Cotechino beneaugurante con lenticchie
Torta Gran Parin con mousse di panna e zabaione
Spumante
Caffè
Vini: una bottiglia ogni due persone di Barbera o Pinot Grigio o Favorita oppure ½ litro di acqua minerale

Prezzo: 60 euro a persona

L’Angolo di Parin, via B. Galliari 29, Tel. 0116692040 Sito

Quanto Basta

Il locale, nel quartiere del Quadrilatero, è intimo, luminoso e moderno. Ad ispirare lo chef Walter Bettin e il suo sous-chef Luca Poccatino nella creazione dei piatti è il mercato multietnico di Porta Palazzo, a due passi dal ristorante.

Menu

Primo servizio (ore 19-21)
Piccolo benvenuto dalla cucina
Tapas: Raviolo con lenticchie, cotechino e zucca
Nachos di verdure e bagna fredda
Pescato topinambur e aceto balsamico
Ravioli di carciofi, olive taggiasche e caprino
Fritto misto qB mela verde e pak choi
Caramello al sale, mandarino e cioccolato
Caffè
Panettone e zabajone
(Acqua, servizio e caffè inclusi nel prezzo)
Vini: X Bulles – Domaine Le Fay d’Homme
Roero Arneis 2016 – Valfaccenda
Chardonnay “Ateyon” 2014 – Loacker
Moscato Passito “Refosa” 2012 – Tenuta La Favola

Prezzo: 60 euro vini esclusi, 80 euro con vini

Secondo servizio (dalle 21 e 30)
Piccolo benvenuto dalla cucina
Tapas:
Raviolo con lenticchie, cotechino e zucca
Nachos di verdure e bagna fredda
Barbabietola, tuorlo marinato e fonduta
Pescato, topinambur e aceto balsamico
Cappone, marsala e castagne
Cannellone con ragout di cinghiale, rape e polenta
Ravioli di carciofi, olive e caprino
Caramello al sale, mandarino e cioccolato
Fritto misto qB, mela verde e pak choi
Caffè, panettone e zabajone
(Acqua, servizio e caffè inclusi nel prezzo)
Vini: X Bulles – Domaine Le Fay d’Homme
Entre deux mers 2015 – Chateau Ferran
Valtellina superiore 2014 – Dirupi
Chardonnay “Ateyon” 2014 – Loacker
Moscato Passito “Refosa” 2012 – Tenuta La Favola
Brindisi di mezzanotte

Prezzo: 80 euro vini esclusi, 120 euro con abbinamento vini

Quanto Basta Ristorante, via San Domenico 12/B, Tel. 011 5214452 Sito

 

Cenone di Capodanno Torino 2018

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