Ciambellone perfetto ricetta veloce

Ciambellone perfetto ricetta veloce

Ciambellone perfetto ricetta veloce. Soffice, profumato, inebriante ecco il ciambellone della nonna, dolce che da generazioni in generazioni è tramandato da mamma in figlia. Dessert ideale per qualsiasi momento della giornata, a partire dalla colazione, al break, alla merenda con i figli fino al dopo cena. Preparazione base per molte varianti, ad esempio per quello con il cioccolato, la frutta, gli agrumi oppure con decorazioni, glassature, ganache, ecc. Qualsiasi sia il vostro preferito, vi lascio la ricetta base per preparare un ciambellone perfetto per ogni occasione e soprattutto per ogni gusto.

mood ginevra antonini_flan di pancetta e timo ricetta facile

Ciambellone perfetto ricetta veloce 

Ingredienti

Uova  3
Zucchero  250 gr
Panna non zuccherata  250 ml
Farina 00  250 gr
Lievito istantaneo per dolci o Cremor tartaro  1⁄2 bustina
Sale  1 pizzico

corso-cucina-base-puntarella-rossa-roma

Preparazione

In una bowl montate con una frusta le uova con lo zucchero per alcuni minuti al fine di rendere il composto soffice e leggero. Aggiungete a filo la panna, poi la farina e infine il lievito entrambi setacciati e il pizzico di sale.

ciambellone-perfetto-ricetta-veloce

Mescolate appena un altro poco e mettete il composto nello stampo per ciambellone imburrato.
Mettete in forno già caldo a 180° per 40 minuti circa o comunque fino a doratura.
Sfornate, lasciare raffreddare e poi servite.

ciambellone perfetto ricetta veloce

Ciambellone perfetto ricetta facile: ideale dolce per colazione, merenda o dopo pasto.

 

Ricetta della private chef Mood Ginevra Antonini, chef dei corsi di cucina della Food & Wine Academy Puntarella Rossa a Roma.

corsi cucina roma chef puntarella rossa    corsi di cucina Roma Food & Wine Academy Puntarella Rossa

Commenta per primo

Lascia un commento

L'indirizzo email non sarà pubblicato.


*