Ciambellone perfetto ricetta veloce. Soffice, profumato, inebriante ecco il ciambellone della nonna, dolce che da generazioni in generazioni è tramandato da mamma in figlia. Dessert ideale per qualsiasi momento della giornata, a partire dalla colazione, al break, alla merenda con i figli fino al dopo cena. Preparazione base per molte varianti, ad esempio per quello con il cioccolato, la frutta, gli agrumi oppure con decorazioni, glassature, ganache, ecc. Qualsiasi sia il vostro preferito, vi lascio la ricetta base per preparare un ciambellone perfetto per ogni occasione e soprattutto per ogni gusto.
Ciambellone perfetto ricetta veloce
Ingredienti
Uova 3
Zucchero 250 gr
Panna non zuccherata 250 ml
Farina 00 250 gr
Lievito istantaneo per dolci o Cremor tartaro 1⁄2 bustina
Sale 1 pizzico
Preparazione
In una bowl montate con una frusta le uova con lo zucchero per alcuni minuti al fine di rendere il composto soffice e leggero. Aggiungete a filo la panna, poi la farina e infine il lievito entrambi setacciati e il pizzico di sale.
Mescolate appena un altro poco e mettete il composto nello stampo per ciambellone imburrato.
Mettete in forno già caldo a 180° per 40 minuti circa o comunque fino a doratura.
Sfornate, lasciare raffreddare e poi servite.
Ciambellone perfetto ricetta facile: ideale dolce per colazione, merenda o dopo pasto.
Ricetta della private chef Mood Ginevra Antonini, chef dei corsi di cucina della Food & Wine Academy Puntarella Rossa a Roma.