Coste di bietole rosse ricetta originale. Ultimamente per mercati e supermercati si vedono verdure e frutti che fino a qualche anno fa non arrivavano. Finalmente si è diffuso un po’ di colore e varietà tra i banchi, che ad esempio espongono carote, patate, cavolfiori e cavoli viola, zucchine e pomodori gialli, asparagi bianchi oltre che verdi e bietole rosse. Un arcobaleno di verdure e ortaggi, ai cui colori corrispondono diverse caratteristiche, sia dal punto di vista nutrizionale sia gustativo, importanti per apportare al nostro organismo tante vitamine e sali per una sana e corretta alimentazione. Oggi voglio proporvi questa originale ricetta a base di bietole rosse, da fare al forno croccanti con le coste e in padella veloci le foglie eliminate.
Coste di bietole rosse ricetta originale
Ingredienti
Bietole rosse 1 cespo medio
Farina q.b.
Erbe aromatiche a piacere (timo, origano)
Olio evo q.b.
Sale q.b.
Preparazione
Da un cespo medio dividete le coste dalle foglie, che terrete da parte, e tagliatele in parti uguali.
Sbollentale in acqua per pochi minuti, scolatele e asciugatele tamponando con un panno.
Passate per bene su ogni lato le coste in una ciotola con farina e erbe aromatiche secondo gusto.
Disponetele su una teglia con carta forno, irroratele con l’olio e un po’ di sale. Infornate in forno già caldo a 200° per circa 15 minuti, tirate fuori e servite tiepide o anche fredde.
Le foglie delle bietole non sprecatele, fatele semplicemente appassire in padella con un po’ di olio, sale e uno spicchio di aglio intero per poi servirle insieme un secondo piatto di carne o altro secondo gusto.
Coste di bietole rosse ricetta originale: contorno originale da servire come finger food o per accompagnare secondi piatti a base di carne.
Ricetta della private chef Mood Ginevra Antonini, chef dei corsi di cucina della Food & Wine Academy Puntarella Rossa a Roma.