![hummus vegano veloce ricetta hummus vegano ricetta facile](https://www.puntarellarossa.it/wp/wp-content/uploads/2016/04/hummus-vegano-veloce-ricetta-621x381.jpg)
Hummus vegano ricetta facile. Con i primi caldi mi è venuta voglia di preparare la crema di ceci per eccellenza, l’hummus, di origine mediorientale e diffusa in molti paesi arabi, che oggi viene riprodotta in tutto il mondo secondo innumerevoli varianti. Qui voglio proporvi la ricetta base, facile e veloce da realizzare per rendere i vostri aperitivi o antipasti gustosi e salutari. Ottima da spalmare sul pane o per accompagnare verdure in pinzimonio.
Hummus vegano ricetta
Ingredienti
Ceci cotti 2 lattine scolate, circa 400 gr
Limone 1
Tahina (pasta di sesamo) 1 cucchiaio
Sale 1 presa
Paprika o pepe a piacere 1 punta
Prezzemolo piccolo 10 foglie
Basilico 2 foglie
Olio e.v.o. 100 ml
Acqua 150 ml
Preparazione
Spezzettate le erbe aromatiche a mano o con il coltello e lasciate da parte.
Frullate tutti gli altri ingredienti con un frullatore a immersione o un cutter da cucina (non con un frullatore da frullati poiché creerebbe una vellutata troppo fine). Finito di frullare, aggiungete quindi le erbe spezzettate e altro olio a piacere, se si vuole rendere il composto più lucido.
Controllate di sale e lasciate risposare preferibilmente una notte in frigo coperto con pellicola a contatto.
Servite con verdure croccanti da pinzimonio (carote, sedano, finocchio) o con crostini di pane tostati.
Ricetta della private chef Mood Ginevra Antonini, chef dei corsi di cucina della Food & Wine Academy Puntarella Rossa a Roma.