Hummus vegano ricetta facile

hummus vegano ricetta facile

Hummus vegano ricetta facile. Con i primi caldi mi è venuta voglia di preparare la crema di ceci per eccellenza, l’hummus, di origine mediorientale e diffusa in molti paesi arabi, che oggi viene riprodotta in tutto il mondo secondo innumerevoli varianti. Qui voglio proporvi la ricetta base, facile e veloce da realizzare per rendere i vostri aperitivi o antipasti gustosi e salutari. Ottima da spalmare sul pane o per accompagnare verdure in pinzimonio.

Mood Ginevra Antonini le ricette

Hummus vegano ricetta

Ingredienti

Ceci cotti  2 lattine scolate, circa 400 gr
Limone  1
Tahina (pasta di sesamo)  1 cucchiaio
Sale  1 presa
Paprika o pepe a piacere  1 punta
Prezzemolo piccolo  10 foglie
Basilico  2 foglie
Olio e.v.o.  100 ml
Acqua  150 ml

Preparazione

Spezzettate le erbe aromatiche a mano o con il coltello e lasciate da parte.

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Frullate tutti gli altri ingredienti con un frullatore a immersione o un cutter da cucina (non con un frullatore da frullati poiché creerebbe una vellutata troppo fine). Finito di frullare, aggiungete quindi le erbe spezzettate e altro olio a piacere, se si vuole rendere il composto più lucido.

Controllate di sale e lasciate risposare preferibilmente una notte in frigo coperto con pellicola a contatto.

Servite con verdure croccanti da pinzimonio (carote, sedano, finocchio) o con crostini di pane tostati.

Ricetta della private chef Mood Ginevra Antonini, chef dei corsi di cucina della Food & Wine Academy Puntarella Rossa a Roma.

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