Brunch Firenze maggio 2016, menu vegano-etnico da Le Fate e mercatino da The Food Studio

Brunch Firenze maggio 2016, menu vegano-etnico da Le Fate e mercatino da The Food Studio

Brunch Firenze maggio 2016, sabato 7- domenica 8. Due new entry tra gli appuntamenti a tavola del weekend fiorentino, con il brunch etnico vegano de Le Fate veg&stelle e l’appuntamento con tanto di mercatino di The Food Studio.

Vegano-etnico

Le Fate 

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Le Fate veg&stelle lancia il primo di una serie di brunch etnici vegani in programma una volta al mese. L’idea è di Serenella Municchi e di Monica Meschini. Un pranzo a buffet con salad bar, formaggi e salumi, dolci e piatti etnici: tutti reinterpretati in chiave vegana. Il primo appuntamento, domenica 8 maggio, è dedicato alla Siria. Il prezzo include acqua, vino e succhi, tè e caffè.

Orario: due turni, 11.45 e 13.30

Prezzi: 28 euro adulti, 15 euro per bambini fino a 12 anni

Le fate veg&stelle, via San Zanobi, 126/r Firenze. Tel. 328 240 3415. Consigliata la prenotazione. 

Al Mercato

The Food Studio

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La scuola di cucina Food Studio organizza un brunch al mercato. Insieme a Il Ripostiglio di Bolgheri propone un pasto della domenica con mercatino di vestiti eccentrici, costumi da bagno e accessori. Il menu è a cura degli chef di Food studio: cruditè, torte salate, salumi e formaggio, primi piatti freddi, dolci.

Orario: dalle 11 alle 16 domenica

Prezzi: 20 euro

The Food Studio, via dell’Ardiglione, 39/r Firenze. Tel. 333 8143 000. Consigliata la prenotazione.

Sensoriale

Su Alma

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Su Alma Firenze è un “bistrot sensoriale”: il cibo non soddisfa solo il palato ma tutti i sensi. Per il brunch della domenica ha scelto di restare fedele alla filosofia del locale: prodotti di qualità, selezionati e a Km 0. Niente brunch all’americana ma piatti decisamente toscani: dai formaggi e latte fresco della fattoria Il Palagiaccio ai salumi nostrani del vicino mercato, accompagnati da primi e secondi piatti caserecci “dal sapore di una volta”. Non solo, come già sperimentato con l’aperitivo gourmet del mercoledì, ampio è il ricorso alle spezie e agli accostamenti insoliti. Tutto viene preparato al momento, secondo le richieste del cliente.

Orario: dalle 12.30 alle 15 domenica

Prezzi: menu alla carta (18-24-30 euro compreso un bicchiere di vino), richiesta la prenotazione

Su Alma Firenze, piazza Ghiberti, 26/r Firenze Tel. 347 876 5897

In campagna

La Rocca

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Toscana Resort Castelfalfi propone il brunch di maggio all’interno della sua tenuta di oltre 1100 ettari. Si pranza sulla terrazza panoramica nel ristorante La Rocca, con il menu preparato da Michele Rinaldi, executive chef che ha ottenuto la sua prima stella Michelin a soli 27 anni. Si va dalla selezione di dolci, a croissant e krapfen farciti al momento, fino al salato con uova strapazzate per soddisfare tutti i gusti.

Orario: dalle 9.30 alle 13.30 domenica

Prezzi: 12-19 euro (bevande escluse)

Toscana Resort Castelfalfi, località Castelfalfi, Montaione Tel. 0571891400 

In cortile

Zenzero

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Zenzero biocatering propone un brunch all’americana nel suo stile: a km 0, solo con prodotti di stagione e un pizzico di creatività. L’appuntamento è nel cortile di Zenzero per godere del sole d’aprile tra caffè, tè, succhi, vino, brioche dolci e salate, yogurt e frutta, uova, formaggi, affettati, pane, burro e marmellata, mini muffin salati, plumcake, grissini e polpettine varie.

Orario: dalle 12 alle 15,30 domenica

Prezzi: 20 euro tutto incluso, prenotazione obbligatoria

Zenzero catering, via del Ponte sospeso, 22/r Firenze. Tel. 055.2658299

Gluten free

Quinoa

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Un brunch dai mille sapori per un menu senza glutine. E’ quanto promette Quinoa, il ristorante a due passi da piazza del Duomo. Un locale che propone ogni giorno piatti sani, equilibrati e con prodotti di stagione e a km 0 senza rinunciare al gusto, vedi il menu thailandese a cura di Ic che thai. Insomma ricette particolari ma con un occhio di riguardo per la salute. Dalle uova col bacon al canadian breakfast, passando dagli spring roll alle tagliatelle Thai. L’8 maggio per la festa della mamma alcune piccole sorprese nel menu.

Orario: dalle 12 alle 15 sabato e domenica

Prezzi: buffet libero 6 euro scegliendo tra i piatti speciali in carta (10-14 euro)

Quinoa, vicolo di Santa Maria Maggiore, 1, Firenze. Tel. 055 29 08 76

Four Seasons

Il Palagio

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Il Palagio, ristorante stellato del Four Seasons di Firenze, offre un brunch a buffet a cura dello chef Vito Mollica, insieme alla sua brigata di cucina e di sala. Un brunch in perfetto equilibrio tra arte culinaria e i migliori produttori nazionali di cibo e vini con tanto di cucina “aperta” per la gioia degli occhi oltre che del palato. Area giochi per i bambini.

Orario: dalle 12.30 alle 15 domenica

Prezzi: 82 euro a persona vini inclusi, teen agers 50, bambini dai 5 ai 12 anni 25, ospiti i bambini da 0 a 4 anni.

Palagio, Four Seasons, Borgo Pinti, 99 Firenze. Tel. 055 2626 450

Via del Parione

Caffè Florian

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Il Caffè Florian propone il vero sabato italiano, il brunch all’italiana. Show-cooking dello chef Massimiliano in sala: prepara davanti ai clienti i migliori primi piatti della tradizione culinaria italiana, svelandone trucchi e ricette. Completa l’offerta un buffet composto da antipasti e stuzzichini assortiti, verdure di stagione e specialità fresche per insalate su misura, formaggi tipici e piccola pasticceria mignon. La domenica tocca invece al “Bloody Mary Buffet”. Tutte le domeniche è possibile chiedere al barman le possibili varianti del Bloody Mary oppure inventarne una insieme a lui. Ricco buffet con crudi di pesce, verdure, salumi, formaggi e dolci, piatti caldi preparati dallo chef.

Orario: dalle 12 alle 15 sabato e domenica

Prezzi: 26 euro compresi acqua, 1 bicchiere di vino e un caffè il sabato, 42 euro compresi acqua, 1 bicchiere di vino e un caffè la domenica

Caffè Florian, via del Parione, 28-32/r Firenze. Tel. 055 284291

Piazza Strozzi

Odeon Bistro

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L’Odeon Bistro è il luogo perfetto per fare una pausa dopo una mattina trascorsa tra musei e mostre. La vicinanza con Palazzo Strozzi e con i maggiori monumenti del centro lo rende ottimo per una pausa in grado di assicurare la giusta dose di energia pomeridiana. Il locale è annesso al cinema Odeon e quindi, dopo aver assaporato pasta fredda, cous cous, toast e affettati, torte rustiche e salate e dolci di ogni tipo, si può anche approfittare della vicinanza per vedere un buon film, anche in lingua originale.

Orario: dalle 12 alle 15 domenica

Prezzi: 18 euro

Odeon Bistro, piazza degli Strozzi, Firenze. Tel. 055 215654

S. Maria Novella

Reale

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Reale, il locale nella Palazzina Reale alla stazione di Santa Maria Novella, propone il suo brunch della domenica. Pur trattandosi di una novità recente, è subito diventata una piacevole abitudine in città. Il brunch allestito nella sala al pianoterra della palazzina reale dà grande spazio alle insalate, alle tapas e ai piatti alla griglia, con assaggi vari: dal galletto del Chianti con patate al burro ai classici hamburger ma si possono avere anche salsicce, spiedini e verdure. Oltre alle pietanze a buffet sono inclusi soft drinks. Non manca la musica dal vivo. Per i bambini intrattenimento e una piccola scuola di cucina con gli chef del Reale. La Corte Reale è aperta al pubblico.

Orario: dalle 11 alle 15 domenica

Prezzi: 18 euro adulti, bambini più di tre anni 9 euro

Reale, stazione Santa Maria Novella, Tel. 055 264 5114

Via Pisana

Madame Bistrot

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Madame Ristorante Bistrot propone un buffet che domenica dopo domenica si arricchisce di nuovi piatti, dolci e salati, secondo l’umore della cuoca e i prodotti di stagione. Nel menu spiccano le galettes bretoni che vengono ordinate alla carta e possono essere farcite secondo i gusti. Affettati, torte salate, dolci e una buona varietà di succhi e tè per un buffet senza troppi rimpianti per la linea. Tante sorprese, con l’arrivo del menu di primavera.

Orario: dalle 12 alle 14.30 domenica

Prezzi: 18 euro

Madame ristorante bistrot, via Pisana, 28/r Firenze. Tel 055 233 6167

Ponte Vecchio

Amblè

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Una piazzetta a due passi da Ponte Vecchio che assicura tranquillità e la giusta dose di privacy per il pranzo della domenica. Amblè è un ambiente ipercolorato, arredato con oggetti di modernariato pronti ad essere acquistati e portati a casa. Locale ormai celebre per la bontà dei sandwich espressi, con una buona selezione di bevande e succhi. La domenica il brunch propone un piatto unico, realizzato con verdure di stagione, spesso abbinato a una zuppa e a un contorno.

Orario: dalle 12 alle 16 domenica

Prezzi: 12-14 euro

Amblè, piazzetta dei Del Bene, 7/A, Firenze. Tel. 055 268528

Via Ghibellina

Le Vespe Cafe

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Le Vespe Cafe ha uno stile british non solo nel menu ma anche nell’arredo. Tappa fissa per molti studenti stranieri in città, è apprezzato e frequentato anche dai fiorentini. Il menu del brunch propone da bagel con uova, bacon, formaggio a uova e bacon con toast, patate arrosto e insalata, panino arrotolato con uova, salsiccia, patate, formaggio avocado e tofu strapazzato con toast, patate arrosto e insalata per finire con pancake con composta di fragole e sciroppo di zucchero e french toast con composta di fragole o con sciroppo di acero canadese.

Orario: dalle 10 alle 16 domenica

Prezzi: 8-15 euro

Le Vespe Cafe, via Ghibellina 76/2, Firenze. Tel 055 388 0062

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