Natale 2019 a Bologna, i migliori ristoranti aperti per pranzo e vigilia con menu e prezzi

Natale 2019 a Bologna, i migliori ristoranti aperti per pranzo e vigilia con menu e prezzi

Natale 2019 a Bologna, i migliori ristoranti aperti per pranzo e vigilia con menu e prezzi. Che si tratti di autentica tradizione o proposte a base di pesce, anche quest’anno i ristoranti bolognesi aprono le loro porte con menu per il cenone della Vigilia e il pranzo di Natale che abbiamo classificato per prezzo a persona.

Vigilia – Elenco per prezzo a persona 

Agriturismo La Roverella: 38 euro
Il Posto – Cucina ed Eventuali: 63 euro
Ristorante al Pappagallo: 90 euro
Ristorante Acqua pazza: 100 euro

Natale – Elenco per prezzo a persona 

Taverna del Postiglione: 40 euro
Corte dell’Abbadessa: 50 euro
Il Posto – Cucina ed Eventuali: 54 euro
Podere San Giuliano: 55 euro
Ristorante al Pappagallo: 80 euro

Agriturismo la Roverella

natale a bologna

Menu del 24 dicembre 2019 – Cena della Vigilia:

Benvenuto della cucina

Crudi, mazzancolla, nasello, sarda
Moscardini in guazzetto

Ravioli di patate e calamari

Fish & Chips, fritto di merluzzo dell’adriatico

Kombucha
Spuma di mandorle, mele e caramello
Piccola pasticceria di nostra produzione

Prezzo: 38 euro bevande escluse

Agriturismo La Roverella, Via San Martino, 1 Zola Predosa. Tel. 338 832 9620. Sito Web

Il Posto – Cucina ed Eventuali 

il posto bologna

Il Posto propone due menu alla carta per la cena della Vigilia e il pranzo di Natale:

Menu del 24 dicembre 2019 – Cena della Vigilia:

Triglie fritte su pesto salvia, basilico e gelato gastronomico al passion fruit (15 euro)

Cappelletti rossi ripieni di branzino nostrano su crema di cavolo viola e cime di rapa (16 euro)

Aragostina dell’Isola di Sant’Elena su crema di corallocon insalata di cavoletti di bruxelles e uva marinata al lime (25 euro)

Pannacotta al cioccolato fondente 80% a modo mio con gel all’arancia (7 euro)

Menu del 25 dicembre 2019 – Pranzo di Natale:

Soufflè di Parmigiano Reggiano 36 mesi con spuma di pera abate e gherigli di noce (14 euro)

Tortellini secondo la tradizione in brodo di cappone (15 euro)
Lasagne verdi alla bolognese (15 euro)

Cotoletta alla moda di Bologna e friggione come lo faceva la mia nonna (18 euro)
Cotechino allo zabaione salato al passito di Pantelleria e purè di patate di Medicina (18 euro)

La nostra voglia di castagne con gelato artigianale al lampone (7 euro)

Il Posto – Cucina ed Eventuali, Via Massarenti 37. Tel. 051 307852. Sito Web

Ristorante Al Pappagallo

il pappagallo bologna

Menu del 24 dicembre 2019 – Cena della Vigilia:

Calice di benvenuto Cantina Della Volta Rosé

Crudo di seppia salsa di soia e lime, zucchine a scapece
Capasanta e vongole al vapore purè di sedano rapa e radicchio trevigiano saltato
Anguilla gratinata al pecorino su polenta tenera con gocce di cavolo nero e limone

Passatelli in brodo di pesce con scampetti, vongole e olive taggiasche

Sogliola alla mugnaia, indivia brasata e pane croccante
Gelato al panettone in salsa al mandarino caramellato, brunoise di tenerina, polvere di caffè e tartufo nero

Prezzo: 90 euro

Menu del 25 dicembre 2019 – Pranzo di Natale:

Polpetta di cappone e maionese
Anguilla gratinata al pecorino su polenta con gocce di cavolo nero e limone
Foglie di lingua bollita in salsa verde e mostarde
Tortellini al mignolo in doppio brodo di cappone
Lasagne goccia d’oro
Cotoletta di vitello con osso alla bolognese e friggione al Campari

Gelato alla crema con aceto balsamico
Panettone artigianale tradizionale

Prezzo: 80 euro

Ristorante Al Pappagallo, Piazza delle Mercanzie 3. Tel. 051 232807 Sito Web

Ristorante Acqua Pazza

acqua pazza bologna

Benvenuto della cucina: Baccalà mantecato e Sgombro marinato e affumicato su gel di peperone rosso
Piccola insalata di crostacei puntarelle di cicoria vinaigrette  al lampone e senape
Spiedino di Polpo e funghetti prataioli al BBQ su crema di patate al limone
Calamaro ripieno su salsa di cavolfiore e arancia

Risotto seppie, canocchie  e cimette di rapa e polvere di cappero
Tortellino di Razza, acciuga e mozzarella di bufala e limone su crema di burro e tartufo

Pescato nostrano fresco e selvaggio  del giorno al forno con verdure e patate

Tortino di nocciola

Prezzo: 100 euro escluso bevande

Ristorante Acqua Pazza, Via Via Augusto Murri, 168. Tel. 051 443422 Sito Web

Taverna del Postiglione

postiglione bologna

Menu del 25 dicembre 2019 – Pranzo di Natale:

Tortino di parmigiano e porcini

A scelta:
Tortellino i brodo di cappone
Rosette all’emiliana

A scelta:
Bollito della tradizione con salsa verde e purè di patate
Tacchino ripieno di spinaci, mozzarella, prosciutto con patate novelle alle erbe

Panettone artigianale servito caldo con mascarpone e cioccolato
Caffè

Prezzo: 40 euro vini esclusi

Taverna del Postiglione, Via Marchesana, 6/e. Tel. 051 263052. Sito Web

Corte dell’Abbadessa

corte dell'abbadessa bologna

Menu del 25 dicembre 2019 – Pranzo di Natale:

Benvenuto degli chef e calice di prosecco

Carpaccio di carne salada, tartufo, nocciole e crema al Parmigiano Reggiano Vacche Rosse

Passatelli asciutti al ragù bianco di vitello, funghi e fonduta di taleggio
Tortellini tradizionali in brodo di cappone

Filetto di maiale bardato al Sangiovese Superiore, soffice di patate e composta di cipolle

Semifreddo al gianduia, croccante alle nocciole e agrumi
Panettone e pandoro artigianali

Prezzo: 50 euro vino escluso

Agriturismo Corte dell’Abbadessa. Via Croara 7/1, San Lazzaro di Savena (Bo), Tel. 3245889880. Sito Web

Podere San Giuliano

podere san giuliano bologna

Menu del 25 dicembre 2019 – Pranzo di Natale:

Crescente, mousse di mortadella, crema al pistacchio
Terrina di bollito, maionese al rafano, pere cotogne senapate
Carciofo ripieno, crema carbonara, parmigiano

Tortellini della tradizione in brodo di cappone
Crespella, radicchio tardivo, formaggi, zucca

A scelta:

Anatra, castagne, bietolina colorata e frutti rossi
Arrosto di tuberi, uovo cotto lentamente e tartufo

Bavarese al mandarino, biscotto alle nocciole e glassa al cioccolato
Panettone nostra produzione
Dolcetti della tradizione

Prezzo: 55 euro bevande escluse

Podere San Giuiano, Via Galletta, 3, San Lazzaro di Savena. Tel. 051 625 1141 Sito Web

About author

You might also like

Vigilia e pranzo di Natale 2018 a Bologna: i migliori ristoranti con menu e prezzi

Vigilia e pranzo di Natale 2018 a Bologna: i migliori locali con i prezzi. Se i vostri programmi per il cenone della vigilia e il pranzo di Natale non sono …

L’è Bon Bologna, mangiare tagliatelle e bere vino con meno di dieci euro

L’è Bon Bologna – Laboratorio di cucina, tel. 051 262798. Ad accoglierti da L’è Bon – il nuovo laboratorio di cucina aperto in via Rialto da qualche giorno e che si inaugura …

Trattoria da me Bologna, la nipote di Danio fa rinascere lo storico ristorante di via San Felice

Trattoria da me Bologna, la nipote di Danio fa rinascere lo storico ristorante di via San Felice. A Bologna si ricordano tutti della trattoria Da Danio in via San Felice e …