La migliore focaccia genovese: i 16 panifici dove mangiarla

panificio mario

La migliore focaccia genovese: i 16 migliori panifici di Genova dove mangiarla.  Tra tutte le cose che sollevano la vita (e il cuore) dalle fatiche quotidiane, la focaccia genovese è sicuramente ai primi posti. Innanzitutto non possiamo non menzionare la sua versatilità: la fügassa (in dialetto genovese) non è mai fuori luogo e può accompagnarci dalla colazione alla cena, passando per lo spuntino, la giornata storta, la casa da pulire e l’aperitivo con gli amici. Poi dovremmo anche parlare di quanto possa consolare gli animi più al verde, visto che con pochi euro di questa prelibatezza locale possiamo anche pranzare e, non sia mai ce ne dimenticassimo, la focaccia può essere una sana e rapida alternativa per chi non ha il tempo di sedersi ad un tavolino ed ordinare qualcosa. Da ogni lato la si guardi, la focaccia ha sempre la meglio. Di seguito trovate i migliori fornitori in circolazione, perché se veloce volete fare, bene dovete scegliere.

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La migliore focaccia genovese

Panificio Diego

Qui non entra strutto e la focaccia è morbida e compatta. 10 euro al kg.

Panificio Diego Corso Carlo Armellini 10R, tel. 010 8391331

Il granaio

Anche qui niente strutto, focaccia molto soffice e unta. 9 euro al kg.

Il granaio corso buenos Aires 50 R, tel. 3924423999

Fonnesu

fonnesu genova

Super panificio del quartiere, focaccia abbastanza sottile e molto croccante. 10 euro al kg.

Fonnesu via Caprera 70R, tel.0103760011

Le bontà del grano

bontà del grano genova

Focaccia sottile e molto gustosa. 9 euro al kg.

Le bontà del grano piazza del Carmine 11R, tel. 0102512108

La Claretta

Firma una delle focacce più apprezzate del centro storico, giusto equilibrio tra unto e morbidezza con il caratteristico sale grosso in superficie. 10 euro al kg.

La Claretta via Posta Vecchia 12R, tel. 010 2477032

Priano

priano genova

Nome molto celebre a Genova. Focaccia senza strutto, croccante, quasi si scioglie in bocca. Si contraddistingue per la parte superiore spolverata di farina di mais. 9 euro al kg.

Priano via Camozzini 76R (Genova Voltri), tel. 0106136477

La Marinetta

Altro forno storico, focaccia molto morbida e bella unta. 10 euro al kg.

La Marinetta via Lemerle 13R (Genova Voltri), tel. 0106136377

Focaccia e dintorni

Panificio microscopico che sforna una focaccia sottile,  morbidissima e senza strutto. 10 euro al kg.

Focaccia e dintorni via di Canneto il Curto 54R-56R, tel. 0102472154

La Forneria

Panificio molto frequentato, focaccia morbida e unta come si deve. 10 euro al kg.

La Forneria piazza colombo 22R, tel. 010580549

Il Forno di san Nicola

Forno chic del quartiere. La focaccia è senza strutto, con olio extra vergine di oliva e viene sfornata tutti i giorni senza sosta fino alle 21. 13 euro al kg.

Il Forno di san Nicola corso Firenze 53, tel. 0102725325

Antico forno Patrone

patrone

Panificio del centro storico che, oltre alla focaccia tradizionale (9,50 euro al kg), produce anche quella con l’impasto di kamut. Buone entrambe le tipologie.

Antico forno Patrone via di Ravecca 72R, tel. 0102511093

Antico forno della Casana

Panificio del centro storico, focaccia buona e croccante.

Antico forno della Casana vico della Casana 17R, tel. 0102515032

Mario

mario genova

Per molti la focaccia numero uno del centro genovese, a noi piace molto. 10.20 euro al kg.

Mario via san Vincenzo 61R, tel. 010580619

Le dolcezze salate di Angelo

Questa focaccia senza strutto ad alcuni piace ad altri meno, noi la apprezziamo e ve la consigliamo, unta e salata al punto giusto. 10 euro al kg.

Le dolcezze salate di Angelo via 25 aprile 22R, tel. 0102474002

 Paolin

paolin genova

Forno storico della riviera ligure (Nervi), altrettanto storica la sua focaccia. 10,95 al kg.

Paolin via Felice Gazzolo 6R, tel. 0103726427

Pan retro

Focaccia molto morbida e altrettanto unta. 12 euro al kg.

Pan retro piazza Goffredo Villa 38/40/42R tel. 3289683991

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10 Commenti

  1. Non capisco quali siano i criteri di scelta, visto che contenere strutto o meno dovrebbe già essere di per se stessa una discriminante su cosa possa essere definito “focaccia genovese”. Bisogna quindi intendere che – qualora non venga specificamente dichiarato il contrario – le focacce citate contengano tutte strutto?

  2. Manca una ricerca seria sugli ingredienti. Cosa significa “Bella unta” se non dici che olio usano? E la farina? nessuno usa la farina di tipo 1 ? Tutti ad usare la 0 o la 00 che fanno male, specialmente la 00 ?

  3. Manca RIGOROSAMENTE DA U TAPPE, a Campomorone, ma anche a Sestri
    MANCA “A PESTUNA CU A SA” in via Boccadasse !!!

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