La migliore focaccia genovese: i 16 panifici dove mangiarla

La migliore focaccia genovese: i 16 panifici dove mangiarla

La migliore focaccia genovese: i 16 migliori panifici di Genova dove mangiarla.  Tra tutte le cose che sollevano la vita (e il cuore) dalle fatiche quotidiane, la focaccia genovese è sicuramente ai primi posti. Innanzitutto non possiamo non menzionare la sua versatilità: la fügassa (in dialetto genovese) non è mai fuori luogo e può accompagnarci dalla colazione alla cena, passando per lo spuntino, la giornata storta, la casa da pulire e l’aperitivo con gli amici. Poi dovremmo anche parlare di quanto possa consolare gli animi più al verde, visto che con pochi euro di questa prelibatezza locale possiamo anche pranzare e, non sia mai ce ne dimenticassimo, la focaccia può essere una sana e rapida alternativa per chi non ha il tempo di sedersi ad un tavolino ed ordinare qualcosa. Da ogni lato la si guardi, la focaccia ha sempre la meglio. Di seguito trovate i migliori fornitori in circolazione, perché se veloce volete fare, bene dovete scegliere.

Diventa fan di Puntarella Rossa su Facebook 

La migliore focaccia genovese

Panificio Diego

Qui non entra strutto e la focaccia è morbida e compatta. 10 euro al kg.

Panificio Diego Corso Carlo Armellini 10R, tel. 010 8391331

Il granaio

Anche qui niente strutto, focaccia molto soffice e unta. 9 euro al kg.

Il granaio corso buenos Aires 50 R, tel. 3924423999

Fonnesu

fonnesu genova

Super panificio del quartiere, focaccia abbastanza sottile e molto croccante. 10 euro al kg.

Fonnesu via Caprera 70R, tel.0103760011

Le bontà del grano

bontà del grano genova

Focaccia sottile e molto gustosa. 9 euro al kg.

Le bontà del grano piazza del Carmine 11R, tel. 0102512108

La Claretta

Firma una delle focacce più apprezzate del centro storico, giusto equilibrio tra unto e morbidezza con il caratteristico sale grosso in superficie. 10 euro al kg.

La Claretta via Posta Vecchia 12R, tel. 010 2477032

Priano

priano genova

Nome molto celebre a Genova. Focaccia senza strutto, croccante, quasi si scioglie in bocca. Si contraddistingue per la parte superiore spolverata di farina di mais. 9 euro al kg.

Priano via Camozzini 76R (Genova Voltri), tel. 0106136477

La Marinetta

Altro forno storico, focaccia molto morbida e bella unta. 10 euro al kg.

La Marinetta via Lemerle 13R (Genova Voltri), tel. 0106136377

Focaccia e dintorni

Panificio microscopico che sforna una focaccia sottile,  morbidissima e senza strutto. 10 euro al kg.

Focaccia e dintorni via di Canneto il Curto 54R-56R, tel. 0102472154

La Forneria

Panificio molto frequentato, focaccia morbida e unta come si deve. 10 euro al kg.

La Forneria piazza colombo 22R, tel. 010580549

Il Forno di san Nicola

Forno chic del quartiere. La focaccia è senza strutto, con olio extra vergine di oliva e viene sfornata tutti i giorni senza sosta fino alle 21. 13 euro al kg.

Il Forno di san Nicola corso Firenze 53, tel. 0102725325

Antico forno Patrone

patrone

Panificio del centro storico che, oltre alla focaccia tradizionale (9,50 euro al kg), produce anche quella con l’impasto di kamut. Buone entrambe le tipologie.

Antico forno Patrone via di Ravecca 72R, tel. 0102511093

Antico forno della Casana

Panificio del centro storico, focaccia buona e croccante.

Antico forno della Casana vico della Casana 17R, tel. 0102515032

Mario

mario genova

Per molti la focaccia numero uno del centro genovese, a noi piace molto. 10.20 euro al kg.

Mario via san Vincenzo 61R, tel. 010580619

Le dolcezze salate di Angelo

Questa focaccia senza strutto ad alcuni piace ad altri meno, noi la apprezziamo e ve la consigliamo, unta e salata al punto giusto. 10 euro al kg.

Le dolcezze salate di Angelo via 25 aprile 22R, tel. 0102474002

 Paolin

paolin genova

Forno storico della riviera ligure (Nervi), altrettanto storica la sua focaccia. 10,95 al kg.

Paolin via Felice Gazzolo 6R, tel. 0103726427

Pan retro

Focaccia molto morbida e altrettanto unta. 12 euro al kg.

Pan retro piazza Goffredo Villa 38/40/42R tel. 3289683991

Diventa fan di Puntarella Rossa su Facebook

About author

You might also like

I migliori hamburger a Genova, cinque indirizzi

I migliori hamburger a Genova. Direttamente da Oltreoceano, la moda dell’hamburger è diventata parte integrante del nostro vivere quotidiano. Chi può più fare a meno della celebre polpetta di carne macinata, cotta …

Raviolevia Genova, ravioli e pansoti per una pausa pranzo secondo tradizione

Raviolevia Genova tel. 010 267776. Chi non vorrebbe trovare un posto che unisce tradizione e innovazione? Un ambiente giovane e informale dove ritrovare i sapori tipici della nostra cultura? Bene noi …

Cenone di Capodanno Genova 2019, i migliori ristoranti con menu e prezzi

Cenone di Capodanno Genova 2019: i migliori ristoranti con menu e prezzi. Ecco i migliori ristoranti, con le informazioni sul menu e il costo del cenone, dove trascorrere la serata tra …

17 Comments

  1. FraGlau
    dicembre 18, 18:39 Reply

    Non capisco quali siano i criteri di scelta, visto che contenere strutto o meno dovrebbe già essere di per se stessa una discriminante su cosa possa essere definito “focaccia genovese”. Bisogna quindi intendere che – qualora non venga specificamente dichiarato il contrario – le focacce citate contengano tutte strutto?

  2. Laura Dettori
    gennaio 30, 01:32 Reply

    Una focaccia super la trovate anche da Delizie di Paola, in via Bruno Buozzi !

  3. Claudio
    gennaio 30, 15:01 Reply

    Manca una ricerca seria sugli ingredienti. Cosa significa “Bella unta” se non dici che olio usano? E la farina? nessuno usa la farina di tipo 1 ? Tutti ad usare la 0 o la 00 che fanno male, specialmente la 00 ?

  4. Cleofe Righetti
    febbraio 01, 02:38 Reply

    Manca RIGOROSAMENTE DA U TAPPE, a Campomorone, ma anche a Sestri
    MANCA “A PESTUNA CU A SA” in via Boccadasse !!!

  5. maria bruna zanini
    febbraio 23, 15:37 Reply

    Grazieee..ma non avete messo quella strabuona dei due forni di Torriglia!!!

  6. […] focusing on the traditional focaccia genovese, which originated in Genova around the XVI century. This article tells you where to try it if you are ever in Genova. Some of the pictures of the bakeries are […]

  7. Fabio Repetto Rebora
    luglio 25, 18:53 Reply

    Piazza a Pontex,Rebora,non so se nuova gestione,è fenomenale.
    ps non sono parente ;-)

Leave a Reply