Festival della pasticceria a Roma, a ottobre il trionfo di dolci e dessert con gli showcooking dei migliori pastry chef della Capitale

Festival della pasticceria a Roma, a ottobre il trionfo di dolci e dessert con gli showcooking dei migliori pastry chef della Capitale

Festival della pasticceria a Roma, ottobre 2017. La Capitale  si prepara ad ospitare l’evento più dolce dell’anno: il Festival della pasticceria. La manifestazione si svolgerà tra il 20 e il 21 ottobre, in una location che sarà presto rivelata a tutti. Il team composto dal pasticciere Francesco Cera, da Marta Taddei e Giammarco Mineo, già organizzatori di eventi, darà vita al “paese dei balocchi” per adulti e bambini. 

festival pasticceria

L’idea è nata dalla voglia di voler riunire in un solo luogo i migliori maestri della Capitale, per consentire a tutti di assaggiare le loro creazioni. Si pagherà solo la quota d’ingresso (10 euro, ridotti 6 euro) non ci saranno ulteriori costi, tessere da ricaricare, o gettoni. I clienti potranno gustare tutti i dolci che vorranno, dare sfogo alla gola e conoscere in un solo giorno tutte le eccellenze della pasticceria romana.

festival pasticceria

Oltre alle degustazioni, sono previsti show cooking di cui Andrea Riva Moscara sarà uno dei protagonisti, e dove insegnerà tecniche e lavorazioni sia agli intenditori che ai curiosi.

festival pasticceria

Il giovane pastry chef vanta una lunga carriera in questo settore: prima della recente esperienza al ristorante Giuda Ballerino – ex 1 stella Michelin- con lo chef Andrea Fusco, ha coordinato la brigata di Settembrini sempre in veste di chef di pasticceria, e precedentemente al Four Seasons Hotel & Resorts di Firenze. Oggi ricopre il titolo di Maître Chocolatier e consulente Lindt, è docente di pasticceria presso la scuola del Gambero Rosso e presso “Italian Chef Cooking School”.

festival pasticceria

Le lezioni dimostrative rappresentano una vera opportunità per capire da vicino come nasce un dessert, a partire dagli ingredienti fino alla cottura e alla decorazione finale. Insieme ad Andrea Riva Moscara ci saranno molti altri professionisti del settore, che sapranno illuminare i partecipanti con i loro consigli.

festival pasticceria

Saranno allestiti anche temporary shop dove presenzieranno tutte le famose insegne di fornitura di utensili dolciari della città, e sarà possibile acquistare materiali, strumenti, gadget da usare a casa.

festival pasticceria

Per finire, la domenica mattina verrà eletto il cornetto migliore di Roma, a seguito di un contest che prevede la preparazione dei lievitati e l’assaggio da parte di una giuria di esperti pasticcieri.

festival pasticceria

Attraverso questo evento, la speranza è quella di far conoscere l’alta pasticceria anche ai più giovani, riunendo in un vero e proprio villaggio del dolce i nomi più influenti del campo.

Festival della Pasticceria. Info: festivaldellapasticceria@gmail.com

Autore

Potrebbe interessarti anche

La Pasticciera Roma, forno gluten free a due passi da Termini

La Pasticciera Roma tel. 06 8308 2160.“Be Happy and Enjoy Everyday” recita la scritta sulla colorata targa che decora il bancone de La Pasticciera (con la i), un piccolo forno tra Castro …

Pandalì a Roma, il nuovo forno gluten free a largo di Torre Argentina

Pandalì a Roma, nuovo forno gluten free a pochi passi da Largo di Torre Argentina.  Il 21 dicembre scorso ha aperto i battenti Pandalì, forno immerso nel vivo centro storico che utilizza farine a filiera …

Dolci di Pasqua 2016 a Roma, dove trovare le migliori pastiere, colombe e uova di cioccolato

Dolci di Pasqua 2016 a Roma. Forse sarete in viaggio, forse ospiti, forse a casa per un pranzo in famiglia, ma se ancora non avete sotto al naso l’odore di …