Casa Ramen Super Milano, l’osteria giapponese raddoppia a Isola a metà marzo

Casa Ramen Super Milano, l’osteria giapponese raddoppia a Isola a metà marzo

Casa Ramen Super Milano. Aprirà a metà marzo il nuovo locale di Luca Catalfamo dedicato alla cucina giapponese tradizionale. Dopo il successo del primo Casa Ramen, locale piccolo e raccolto in zona Isola specializzato appunto nei ramen freschi e fatti a mano, il ristorante si fregia del prefisso “super” (utilizzato qui in modo divertente) e si prepara a sbarcare in via Ugo Bassi 26 a metà marzo. Sempre a Isola, quindi, “perché – ci spiega Luca – a Isola ci abito e avere due locali vicini mi permette di avere un maggiore controllo e continuare a lavorare in cucina”.

casa_ramen_milano

Casa Ramen, in via Porro Lambertenghi 25, è uno dei nostri locali preferiti dove mangiare ramen a Milano. SI può mangiare il ramen tonkotsu  in tre stili diversi. Inoltre, è possibile personalizzare le zuppe con aggiunte extra quali uovo morbido, alga wakame e funghi giapponesi.

casa ramen super

Casa Ramen Super, di via Ugo Bassi, si ispira alle izakaya giapponesi, che come informalità e ambiente, sono paragonabili alle nostre osterie. Parola d’ordine, ci spiega il proprietario, la condivisione. “Praticamente tutto, tranne il ramen che è molto personale, potrà essere condiviso, così tutti potranno assaggiare tutto”. E per consumare il tutto, in un locale con qualche posto a sedere in più del primo, ci sarà anche un tavolo conviviale realizzato da un artigiano portoghese, Romain Jainet, con cui Luca diventa amico dopo un lungo scambio di email e che verrà personalmente a Milano a montarlo. Altra differenza, poi, nel locale di via Ugo Bassi si prenderanno le prenotazioni, ma sarà comunque possibile passare ed entrare.

casa ramen super noodles

Però, a differenza degli izakaya più tradizionali, non sarà il sake ma il cibo protagonista assoluto del nuovo locale. Il menu poi sarà completamente diverso dal primo locale, sarà focalizzato più sui i piatti, in stile izakaya appunto, piuttosto che sul ramen. E lo stesso ramen sarà base pollo o vegetariano, anziché maiale come a Casa Ramen “Ci saranno diversi piatti ‘super’ – continua Luca – che potranno essere completamente vegetariani, ma anche di carne o di pesce, come vuole la tradizione”. E qui si spiega bene il significato dell’aggettivo “super” che “non è certo autocelebrativo, quanto uno stimolo a volersi superare, gli dò un significato divertente, quasi autoironico“. Ecco allora supersushi o supersashimi, super tempura e soprattutto super ramen. Per la loro realizzazione, utilizzerò molto le verdure di stagione come gli ortaggi coltivati da piccole realtà che conosco personalmente, molto pesce e qualche piatto di carne”.

Un giapponese tradizionale, quindi, ma anche con richiami a Milano e all’Italia: ampio spazio ai vini naturali, birre giapponesi, cocktail e una selezione di tè.

Casa Ramen Super, via Ugo Bassi 26, apertura prevista a metà marzo 2017

Autore

Potrebbe interessarti anche

Mudec Restaurant Milano, lo chef stellato Bartolini approda al Museo di via Tortona

Mudec Restaurant Milano. La primavera porta il profumo dei piatti d’autore in città: lo chef brianzolo pluristellato Enrico Bartolini, dopo l’apprezzata consulenza al romano Buff, si trasferisce da Cavenago a Milano. Ma non in …

Recensioni 0 Commenti

Garage Pizza & Co Milano, proposte gourmet e drink ‘spaziali’ in Sempione

Garage pizza & Co Milano Tel. 02 36758307. Ha aperto da poco ma è già diventato un punto di riferimento tanto per i residenti del quartiere quanto per i golosi alla ricerca …

Gusto 17 Milano, la prima ‘agrigelateria’ con le ricette della tradizione e le brioche siciliane

Gusto 17 Milano. Sentire il profumo dei limoni, ritrovare il colore dei lamponi, riscoprire il sapore della mandorla semplicemente mangiando un gelato. Arriva a Milano la prima agrigelateria, un laboratorio del gusto che riscopre sapori autentici ed …