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Grissini di pizza fritta ricetta originale

Grissini di pizza fritta ricetta originale

Grissini di pizza fritta ricetta originale. Sabato sera tra amici e volete stupirli con una stuzzicheria originale? Vi consiglio queste gustose strisce di pasta cresciuta fritte, ideali per un antipasto finger food o un buffet da condividere. Uno strappo alla regola ogni tanto è doveroso e con questa ricetta non ve ne pentirete, parola di Mood.

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Grissini di pizza fritta ricetta originale

Ingredienti

Farina 00 500 gr
Acqua tiepida 300 ml
Latte 50 ml
Olio evo 1 cucchiaio
Zucchero 1 cucchiaino
Lievito 1 panetto (lievita in 1 ora oppure ½ panetto lievita in 2-3 ore, che sarebbe l’ottimale)
Sale 1 presa (mezzo cucchiaino)
Olio di semi di arachide 2 lt per friggere

Ingredienti per servire o per farcire
Salsa di pomodoro pachino
Stracciatella
Alici
Foglie di basilico fresco o prezzemolo

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Preparazione

Impastate energicamente tutti gli ingredienti insieme, tranne il sale che metterete all’ultimo, fino a quando il composto non si staccherà dalle mani. Se vedete che è troppo secco o troppo umido regolate con altra acqua o farina, ma senza eccedere per non sballare le dosi.

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Una volta creato il panetto mettetelo dentro una ciotola preferibilmente di plastica in un luogo tiepido a lievitare con un filo di olio sopra e coperto da pellicola o con uno straccio.

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Trascorse circa 2 ore, minimo 1 ora e mezza, preparate un po’ di farina sul piano di lavoro e stendete delicatamente con le mani l’impasto per allargarlo senza rimpastare per non rovinare la lievitazione ottenuta.
Preparate intanto l’olio di semi di arachidi in una grande padella fonda o un wok e fatelo arrivare a temperatura.

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Tagliate l’impasto
della piazza allargata per la lunghezza con un coltello creando delle striscette, futuri grissini, che tirerete un po’ con le mani.

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Buttate nell’olio caldo un pezzetto di impasto, se sale subito a galla vuol dire che avrete raggiunto la temperatura giusta per friggere. Friggete un po’ di grissini alla volta girandoli per i lati, raggiunto il colore dorato scolateli su una teglia ricoperta con carta assorbente.

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Lasciateli stemperare e poi serviteli subito caldi, solo se serve aggiungete il sale mentre servite.

Per impiattare
Accompagnate i grissini con una salsa di pomodoro pachino che avrete precedentemente preparato in una ciotolina con del basilico fresco e con una salsa di stracciatella e alici frullati con un po’ di origano o basilico in base alla stagione.

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Grissini di pizza fritta ricetta originale: ideale antipasto finger food, antipasto per buffet, merenda salata fritta.

Ricetta della private chef Mood Ginevra Antonini, chef dei corsi di cucina della Food & Wine Academy Puntarella Rossa a Roma.

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