Eventi Firenze gennaio 2017, dal birraio dell’anno al festival dello street food

Eventi Firenze gennaio 2017, dal birraio dell’anno al festival dello street food

Eventi Firenze gennaio 2017, da non perdere l’appuntamento dal 20 al 22 gennaio all’Obihall con Il birraio dell’anno e le migliori aziende artigianali in gara con le loro bionde, rosse e scure. Proseguono gli appuntamenti con Companatica. Spazio al festival dello street food.

Martedì 31 gennaio

Fiaschetteria della Cure – Aperispeziato con S. Martino

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Nuovo appuntamento apericena con degustazione dalla Fiaschetteria delle Cure. Spio alle bollicine con una selezione di vini frizzanti San Martino: dal brut al dry potrete cercare la tipologia di prosecco che più soddisfa le vostre papille gustative. A tema il buffet: spezie, abbinamenti esotici e piatti di cucina internazionale. Gran finale degustazione di moscato San Martino con dolci abbinati.

Orario: dalle 19

Fiaschetteria della Cure, viale Volta 116, Firenze Tel. 055 589470

Soul Kitchen – Il martedì del Soul Kitchen

soul-kitchenOgni martedì al Soul Kitchen l’aperitivo è dedicato a un piatto o a una regione. Cocktail abbinati e buona musica per passare la serata in compagnia.

Orario: dalle 19 alle 21.30

Soul Kitchen, via dei Benci 34, Firenze. Tel. 055 263 9772.

Eataly Firenze – 5 cuochi Slow Food

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Da Eataly Firenze cinque cuochi Slow Food per una cena a base di piatti elaborati dagli osti del progetto Cuochi Alleanza Toscana Slow Food in collaborazione con la condotta Slow Food Firenze. In cucina Stefano Sorci del ristorante “L’oste dispensa” Giannella; Cristian Borchi, ristorante “L’antica porta di Levante” Vicchio; Massimo Rossi, ristorante “Belvedere” di Monte San Savino, Tiziana Tacchi, ristorante “Il grillo è buoncantore”, Chiusi; Maria Aprea, ristorante “La Torre One Fire”, Massa Lubrense, Alleanza Campana Slow Food.

Costo: 35 euro vini inclusi

Eataly Firenze, via Martelli, 22/r Firenze. Tel.  055 0153610

Lunedì 2 gennaio

Eataly Firenze – La Torre One Fire

la_torre_firenze_one-fireIl 2017 dell’Osteria di sopra di Eataly Firenze si apre in compagnia dell’Osteria Slow Food e Bib Gourmand Michelin “La Torre One Fire” di Massa Lubrense, gestita dalla famiglia Mazzola. Anche a Firenze la chef Maria, moglie del patron Tonino “One Fire” e mamma delle figlie Amelia e Alessia, proporrà la sua cucina prevalentemente di pesce con ricette della penisola sorrentina, utilizzando pescato giornaliero, prodotti dell’orto e presìdi Slow Food stagionali.

Costo: 35 euro (menu One Firenze)

Eataly Firenze, via Martelli, 22/r Firenze. Tel.  055 0153610

La Cova tapas bar – Festa d’inaugurazione

lacova-firenzeAppuntamento allo Sdrucciolo dei Pitti per il nuovo tapas bar La cova. Un locale che rende omaggio alla tradizione iberica. Piatti tipici, vini e birre importate direttamente dalla Spagna. La formula è quella dell’omonimo locale, già presente a Prato da un paio di anni, ma con alcune novità per la piazza fiorentina.

Orario: dalle 18.30 alle 21.30

La cova tapas bar, Sdrucciolo dei Pitti, Firenze. 

Festivalbar 2017 – La prima gara trash tra barman

mad13-rszFestivalbar 2017-The summer is magic è la prima gara tra barman a tema trash anni ’90 in programma da Mad souls&spirits. L’idea è di Julian Biondi e Neri Fantechi del Mad che insieme a  Tommaso Sarti hanno deciso di lanciare una sfida con alcuni dei più talentuosi barman fiorentini e non. Sarà presente anche “l’Ospite Sardo”, un misterioso concorrente sbarcato per l’occasione sulla terraferma. Una sfida all’ultimo Sheridan per ricevere l’ambitissimo titolo di 1° Festivalbarman 2017. Le regole della gara prevedono l’estrazione di 2 ingredienti casuali e la preparazione di un drink che stupisca una spietata giuria di esperti.

Orario: dalle 21

Mad souls&spirits, Borgo San Frediano, 36/r, Firenze.

Mercoledì 4 gennaio

Gecko – Taco night

gecko-taco-nightTaco night per chi ama le salse piccanti e vuole provare un aperitivo in stile messicano da Gecko official Firenze, un locale dove provare il brunch e i cocktail in puro stile anglosassone.

Orario: dalle 19.30 alle 22.30

Gecko official,  via dei Renai 11/r Firenze. Tel. 055 906 4110

SimBIOsi – Impasti speciali

simbiosi-firenzeOgni mercoledì da SimBIOsi è la sera degli impasti speciali. La pizzeria biologica e biodinamica, che propone taglieri artigianali, slow food, km 0 punta sulla qualità dei prodotti certificati e del territorio sposati con i migliori impasti.

SimBIOsi, via dei Ginori, 52/r Firenze. Tel. 055 064 0115.

Giovedì 5 gennaio

Gecko – Swedish aperitivo

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Swedish aperitivo da Gecko official Firenze, con il baked potato bar. Piatti della tradizione nordica da accompagnare ai cocktail in puro stile anglosassone.

Orario: dalle 19.30 alle 22.30

Gecko official,  via dei Renai 11/r Firenze. Tel. 055 906 4110

Twist Terrazza Martini – Runway

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Runway è  il nuovo format del giovedì alla Twist Terrazza Martini. Aperitivo a base di finger food, focacce farcite, taglieri, tartine e tante altre prelibatezze tutte rigorosamente preparate al momento si accompagneranno a drink sia classici che esotici. Prenotazione obbligatoria.

Orario: dalle 19 alle 22.30

Costo: aperitivo (15 euro)

Twist Terrazza Martini, via Generale Della Chiesa, 9 Firenze. Tel. 347 0036 888.

Caramello Fondente -L’aperitivo del giovedì

caramellofondente-aperitivoTorna l’apericena del giovedì da Caramello Fondente. Ogni settimana nuove proposte.

Orario: dalle 19 alle 21

Costo: 8-10 euro

Caramello Fondente, via Senese, 144/R Galluzzo Firenze. Tel.055 204 7159

Venerdì 6 gennaio

Le Pavoniere – Brunch e merenda con la Befana

pavoniere-brunchAppuntamento con il brunch settimanale alle Pavoniere, prima dello spettacolo del clown Burla (ore 16) e dell’ arrivo della Befana nella tensostruttura riscaldata allestita.

Orario: dalle 12 alle 15.30, merenda dalle 16

Costo: 20 euro il brunch (adulti), 10 bambini fino a 10 anni

Le Pavoniere, via della Catena 2, Firenze. Tel. 366 633 0581

Fosso Bandito – Festa della befana

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Tanti giochi con Walter/Befana al Fosso Bandito. Merenda con le crépes ed i bomboloni caldi. Ci sarà anche la cioccolata calda con la panna e tante altre cose buone.

Orario: dalle 15.30 alle 19

Fosso Bandito, via del Fosso Macinante, 4 Firenze. Tel. 055 365500

A. S. Aurora – Aperitivo Globetrotter 

auroraGlobeTrotter è l’aperitivo di A. S. Aurora per viaggiare ogni venerdì in un paese diverso. Finger food e lista di cocktail.

Orario: dalle 19 alle 21.30.

Costo: dai 5 euro in su

A. S. Aurora, Torrino delle Mura di Tasso, Firenze. Tel.055 224059

Asmana Wellness World – AperiAsmana

asmana-aperitivo1Un venerdì sera di relax da Asmana Wellness World. Il grande centro benessere propone l’aperitivo a bordo piscina, dalle 19.30 alle 21.30. Tutti in costume da bagno e accappatoio per partecipare alle cerimonie del benessere durante la giornata.

Orario: dalle 19.30 alle 21.30

Costo: 16 euro buffet con un cocktail.

Asmana Wellness World, viale Allende, 10 Campi Bisenzio. Tel. 055 776771. 

Glue club – AperiCine

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Al Glue ogni venerdì fino al 17 febbraio l’AperiCine, l’aperitivo con il cinema in più. Proiezione alle 21.30. Ingresso gratuito con tessera Glue/US Affrico

Orario: dalle 20

Glue, viale Manfredo Fanti, 20 Firenze.

Beer house – Cena della befana

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Una cena della befana speciale da Beer house club. Tagliatelle al ragù di chianina, risotto ai porcini, stinco di maiale alla birra, chianti Dop, caffè.

Orario: dalle 20

Costo: 25 euro

Beer house club, corso dei Tintori 24/r Firenze. Tel. 055 2476763

Firenze Winter Park – Aperidance on ice

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Aperitivo sui pattini al Firenze Winter Park. A curare la parte food il Ristorante del Ghiottone con ficattole e altre delizie toscane. Musica a cura di Antoine Joy e ingresso alla Pista 40×20 compreso noleggio pattini a Firenze Winter Park.

Orario: dalle 21 alle 01.

Costo: 15, euro intero, 12 euro ridotto studenti universitari

Firenze Winter Park, Lungarno Aldo Moro, Firenze. Tel. 334 603 5780.

Sabato 7 gennaio

Museo degli Innocenti – Dolce arte al museo

caffe-verone-okDolce arte al museo è l’iniziativa che coniuga arte e buon cibo al Museo degli Innocenti. Colazione sulla quattrocentesca terrazza del Verone (ore 10) per proseguire la giornata con la visita guidata del Museo alle ore 11.30. L’iniziativa è di Museo degli Innocenti e Caffè del Verone, in collaborazione con CoopCulture, il cibo è della Pasticceria Robiglio. Un modo per conoscere l’istituto che da sei secoli si occupa di tutela e promozione dei diritti dei bambini e ha una collezione d’arte incredibile oltre che godere della splendida vista sulla città. Prenotazione necessaria.  L’offerta prevede il servizio a tavolo di cappuccino, the o caffellatte più brioche, per i bimbi in alternativa ci sono succo con panino o brioche mignon. E’ compresa la visita.

Orario: dalle 10 alle 12.30

Costo: 15 euro intero, 13 euro ridotto, 31 euro formula famiglia (due adulti e due bambini), noi due (26 euro due adulti).

Museo degli Innocenti, piazza Santissima Annunziata, Firenze. Tel. 848 082380 8.

Le Pavoniere – Brunch e merenda con la Befana

pavoniere-brunchAppuntamento con il brunch settimanale alle Pavoniere, prima dello spettacolo del clown Burla (ore 16) e dell’ arrivo della Befana nella tensostruttura riscaldata allestita.

Orario: dalle 12 alle 15.30, merenda dalle 16

Costo: 20 euro il brunch (adulti), 10 bambini fino a 10 anni

Le Pavoniere, via della Catena 2, Firenze. Tel. 366 633 0581

A. S. Aurora – Aperitivo con oroscopo 

auroraAperitivo con oroscopo all’ A. S. Aurora per scoprire cosa ci riserva il 2017 tra finger food e lista di cocktail.

Orario: dalle 19 alle 21.30.

A. S. Aurora, Torrino delle Mura di Tasso, Firenze. Tel.055 224059

Mad souls&spirits – Russian Christmas

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Al Mad souls&spirits si festeggia il Capodanno Russo. Dalle 18 alle 22 degustazione di Polugar, il distillato tradizionale russo, padre della vodka con accompagnamenti culinari tipici, dalle 22 alle 2 musica disco-trash-post-sovietica, con drink list dedicata alla digestione della cena natalizia.

Orario: dalle 18 alle 02

Mad souls&spirits, Borgo San Frediano, 36/r, Firenze.

Domenica 8 gennaio

Museo degli Innocenti – Dolce arte al museo

caffe-verone-okDolce arte al museo è l’iniziativa che coniuga arte e buon cibo al Museo degli Innocenti. Una colazione sulla quattrocentesca terrazza del Verone (ore 10) per proseguire la giornata con la visita guidata del Museo alle ore 11.30. L’iniziativa è di Museo degli Innocenti e Caffè del Verone, in collaborazione con CoopCulture, il cibo è preparato della Pasticceria Robiglio. Un modo per conoscere l’istituto che da sei secoli si occupa di tutela e promozione dei diritti dei bambini e ha una collezione d’arte incredibile oltre che godere della splendida vista sulla città. Prenotazione necessaria.  L’offerta prevede il servizio a tavolo di cappuccino, the o caffellatte più brioche, per i bimbi in alternativa ci sono succo con panino o brioche mignon. E’ compresa la visita.

Orario: dalle 10 alle 12.30

Costo: 15 euro intero, 13 euro ridotto, 31 euro formula famiglia (due adulti e due bambini), noi due (26 euro due adulti).

Museo degli Innocenti, piazza Santissima Annunziata, Firenze. Tel. 848 082380 8.

Confusion – Vintage selection

confusione-aperitivo1Da Confusion una giornata all insegna dello shopping vintage. Vin brulè, thè speziati e biscotti thailandesi in un’atmosfera accogliente.

Orario: dalle 12 alle 00, dalle 18 alle 22 aperitivo.
Costo: 8 euro
Confusion, Piazza del Carmine 4/R, Firenze. Tel. 366 299 1667

Eataly Firenze – Baratti & Milano 

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Le degustazioni della domenica da Eataly Firenze. Baratti&Milano, Antica Caffetteria torinese, fondata nel lontano 1858 da Ferdinando Baratti e Edoardo Milano, due confettieri canavesani. Nei decenni è diventata punto di riferimento della pasticceria della città, punto di incontro per il beau-monde della città. Torte e piccola pasticceria, gianduiotti e cioccolato: Baratti&Milano è uno dei più celebri laboratori di pasticceria in Italia e all’estero.

Eataly Firenze, via Martelli, 22/r Firenze. Tel.  055 0153610

Mercoledì 11 gennaio

Gecko – Taco night

gecko-taco-nightTaco night per chi ama le salse piccanti e vuole provare un aperitivo in stile messicano da Gecko official Firenze, un locale dove provare il brunch e i cocktail in puro stile anglosassone.

Orario: dalle 19.30 alle 22.30

Gecko official,  via dei Renai 11/r Firenze. Tel. 055 906 4110

Dome Firenze – Wine Dome

dome-firenzeWine Dome è l’appuntamento del mercoledì con apericena e degustazione open bar di vino. Una degustazione di vino con etichette sempre differenti: ogni settimana una regione per un viaggio enologico tra le migliori cantine d’Italia. Il buffet seguirà la scelta della regione.
Orario: dalle 19.30 alle 22.30

Costo: 12 euro
Dome Firenze, via il Prato 18/r, Firenze. Tel. 055 04 64 950

SimBIOsi – Impasti speciali

simbiosi-firenzeOgni mercoledì da SimBIOsi è la sera degli impasti speciali. La pizzeria biologica e biodinamica, che propone taglieri artigianali, slow food, km 0 punta sulla qualità dei prodotti certificati e del territorio sposati con i migliori impasti.

SimBIOsi, via dei Ginori, 52/r Firenze. Tel. 055 064 0115.

Giovedì 12 gennaio

Speakeasy 23 – Mephisto da Speakeasy

mephisto
In occasione del 91° Pitti Uomo verrà presentata la collezione Mephisto Originals con tanto di cooking show e dj set a ingresso libero da Speakeasy23.
Orario: dalle 19 alle 23

Speakeasy 23, via di San Niccolò 23, Firenze. Tel. 055 234 6502

Toscania – Giovedì Bukowsky

toscania
Il giovedì di Toscania prende spunto dal famoso scrittore Bukowsky tra cocktail, musica dal vivo e all you can eat. Barman mixologist dalle 17.30 alle 19.30 con musica dal vivo che si prolungherà fino alle 23. Dalle 19.30 si parte con l’all you can eat.
Orario: dalle 17.30 alle 23

Costo: all you can eat (1o euro), cocktail (6 euro)

Toscania, via dell’Oriolo 18/r Firenze. Tel. 055 234 6671

Museo degli Innocenti – Dolce arte al museo

caffe-verone-okDolce arte al museo è l’iniziativa che coniuga arte e buon cibo al Museo degli Innocenti. Aperitivo sulla quattrocentesca terrazza del Verone (ore 20) preceduto dalla visita guidata del Museo alle ore 19. L’iniziativa è di Museo degli Innocenti e Caffè del Verone, in collaborazione con CoopCulture, il cibo è della Pasticceria Robiglio. Un modo per conoscere l’istituto che da sei secoli si occupa di tutela e promozione dei diritti dei bambini e ha una collezione d’arte incredibile oltre che godere della splendida vista sulla città. Prenotazione necessaria.  Nel prezzo è compresa la visita.

Orario: dalle 19 alle 21

Costo21 euro, 19 euro ridotto, formula famiglia (55 euro) e noi due (38 euro). 

Museo degli Innocenti, piazza Santissima Annunziata, Firenze. Tel. 848 082380 8.

Gecko – Swedish aperitivo

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Swedish aperitivo da Gecko official Firenze, con il baked potato bar. Piatti della tradizione nordica da accompagnare ai cocktail in puro stile anglosassone.

Orario: dalle 19.30 alle 22.30

Gecko official,  via dei Renai 11/r Firenze. Tel. 055 906 4110

Twist Terrazza Martini – Runway

terrazzatwistmartini
Runway è  il nuovo format del giovedì alla Twist Terrazza Martini. Aperitivo a base di finger food, focacce farcite, taglieri, tartine e tante altre prelibatezze tutte rigorosamente preparate al momento si accompagneranno a drink sia classici che esotici. Prenotazione obbligatoria.

Orario: dalle 19 alle 22.30

Costo: aperitivo (15 euro)

Twist Terrazza Martini, via Generale Della Chiesa, 9 Firenze. Tel. 347 0036 888.

Caramello Fondente -L’aperitivo del giovedì

caramellofondente-aperitivoTorna l’apericena del giovedì da Caramello Fondente. Ogni settimana nuove proposte.

Orario: dalle 19 alle 21

Costo: 8-10 euro

Caramello Fondente, via Senese, 144/R Galluzzo Firenze. Tel.055 204 7159

Venerdì 13 gennaio

Eataly – Il cioccolato di Pistocchi

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Da Eataly Firenze è di scena il cioccolato di Pistocchi e la celebre torta. Un’azienda familiare che lavora da più di 25 anni nel settore della pasticceria. Claudio e Claudia Pistocchi, fratello e sorella, preparano nel loro laboratorio artigianale gustose torte usando solo ingredienti di alta qualità.

Orario: tutto il giorno
Eataly Firenze, via Martelli, 22/r Firenze. Tel.  055 0153610

Eataly – Cereali senza glutine

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Da Eataly Firenze è di scena la cucina gluten free con Cucina giramondo senza glutine. Alla scoperta dei cereali “non” cereali naturalmente gluten free. Amaranto, grano saraceno, quinoa e miglio protagonisti di piatti facili e sfiziosi. Saranno preparati: polpette di quinoa con verdure di stagione, zuppa di amaranto speziata con pane arabo, crackers di miglio con hummus, sformatini di grano saraceno con verdure e crema alla curcuma.

Orario: dalle 19 alle 22
Eataly Firenze, via Martelli, 22/r Firenze. Tel.  055 0153610

A. S. Aurora – Aperitivo Globetrotter 

auroraGlobeTrotter è l’aperitivo di A. S. Aurora per viaggiare ogni venerdì in un paese diverso. Finger food e lista di cocktail.

Orario: dalle 19 alle 21.30.

Costo: dai 5 euro in su

A. S. Aurora, Torrino delle Mura di Tasso, Firenze. Tel.055 224059

Asmana Wellness World – AperiAsmana

asmana-aperitivo1Un venerdì sera di relax da Asmana Wellness World. Il grande centro benessere propone l’aperitivo a bordo piscina, dalle 19.30 alle 21.30. Tutti in costume da bagno e accappatoio per partecipare alle cerimonie del benessere durante la giornata.

Orario: dalle 19.30 alle 21.30

Costo: 16 euro buffet con un cocktail.

Asmana Wellness World, viale Allende, 10 Campi Bisenzio. Tel. 055 776771. 

Glue club – AperiCine

glue-apericine
Al Glue ogni venerdì fino al 17 febbraio l’AperiCine, l’aperitivo con il cinema in più. Proiezione alle 21.30. Ingresso gratuito con tessera Glue/US Affrico

Orario: dalle 20

Glue, viale Manfredo Fanti, 20 Firenze.

Firenze Winter Park – Aperidance on ice

firenzewinterpark
Aperitivo sui pattini al Firenze Winter Park. A curare la parte food il Ristorante del Ghiottone con ficattole e altre delizie toscane. Musica a cura di Antoine Joy e ingresso alla Pista 40×20 compreso noleggio pattini a Firenze Winter Park.

Orario: dalle 21 alle 01.

Costo: 15, euro intero, 12 euro ridotto studenti universitari

Firenze Winter Park, Lungarno Aldo Moro, Firenze. Tel. 334 603 5780.

Sabato 14 gennaio

Eataly – Il cioccolato di Pistocchi

torta-pistocchi

Da Eataly Firenze è di scena il cioccolato di Pistocchi e la celebre torta. Un’azienda familiare che lavora da più di 25 anni nel settore della pasticceria. Claudio e Claudia Pistocchi, fratello e sorella, preparano nel loro laboratorio artigianale gustose torte usando solo ingredienti di alta qualità.

Orario: tutto il giorno
Eataly Firenze, via Martelli, 22/r Firenze. Tel.  055 0153610

Eataly Firenze – Cooking show La Torre One Fire

la_torre_firenze_one-fireL’Osteria di sopra di Eataly Firenze ospita per tutto il mese il ristorante Slow Food e Bib Gourmand Michelin “La Torre One Fire” di Massa Lubrense, gestito dalla famiglia Mazzola. Anche a Firenze la chef Maria, moglie del patron Tonino “One Fire” e mamma di Amelia e Alessia, responsabili di sala, proporrà la sua cucina prevalentemente di pesce con ricette della tradizione sorrentina, utilizzando pescato giornaliero, prodotti dell’orto e Presìdi Slow Food stagionali. Due i menu degustazione proposti per conoscere al meglio la loro cucina: menu one fire da 35 euro e della tradizione da 25. Tutti i giorni, proposta di aperitivo street food napoletano da 6 euro . Durante lo Show cooking gratuito è possibile imparare come realizzare e assaggiare un piatto tipico.

Orario: dalle 17
Eataly Firenze, via Martelli, 22/r Firenze. Tel.  055 0153610

Domenica 15 gennaio

Museo degli Innocenti – Dolce arte al museo

caffe-verone-okDolce arte al museo è l’iniziativa che coniuga arte e buon cibo al Museo degli Innocenti. Brunch sulla quattrocentesca terrazza del Verone (ore 12.30) preceduto dalla visita guidata del Museo alle ore 11.30. L’iniziativa è di Museo degli Innocenti e Caffè del Verone, in collaborazione con CoopCulture, il cibo è della Pasticceria Robiglio. Un modo per conoscere l’istituto che da sei secoli si occupa di tutela e promozione dei diritti dei bambini e ha una collezione d’arte incredibile oltre che godere della splendida vista sulla città. Prenotazione necessaria.  Nel prezzo è compresa la visita.

Orario: dalle 11.30 alle 13.30

Costo21 euro intero, 19 ridotto, formula famiglia (55 euro) e noi due (38 euro). 

Museo degli Innocenti, piazza Santissima Annunziata, Firenze. Tel. 848 082380 8.

Eataly – Il cioccolato di Pistocchi

torta-pistocchi

Da Eataly Firenze è di scena il cioccolato di Pistocchi e la celebre torta. Un’azienda familiare che lavora da più di 25 anni nel settore della pasticceria. Claudio e Claudia Pistocchi, fratello e sorella, preparano nel loro laboratorio artigianale gustose torte usando solo ingredienti di alta qualità.

Orario: tutto il giorno
Eataly Firenze, via Martelli, 22/r Firenze. Tel.  055 0153610

Lunedì 16 gennaio

Cucineria La Mattonaia – Isole e Olena

cucinerialamattonaia
Per chi ama le cene con i produttori La cucineria La mattonaia propone una cena dove la cacciagione incontra la tipicità dei vitigni autoctoni e l’attenzione mirata al terroir di Isole e Olena.

Costo: 35 euro

Orario: dalle 20.30 alle 22.30

Cucineria La Mattonia, via della Mattonaia 19/r Firenze. Tel. 055 386 0564

Martedì 17 gennaio

Soul Kitchen – Il martedì del Soul Kitchen

soul-kitchenOgni martedì al Soul Kitchen l’aperitivo è dedicato a un piatto o a una regione. Cocktail abbinati e buona musica per passare la serata in compagnia.

Orario: dalle 19 alle 21.30

Soul Kitchen, via dei Benci 34, Firenze. Tel. 055 263 9772.

Slowly Cafè – Cuban Slowly

slowly

Tutti i martedì “Cuban Slowly” con musica cubana live by Cubania Y Tradicion, rum & cioccolato night da Slowly Cafè.

Orario: dalle 20 alle 00
Slowly Cafè, via Porta Rossa, 53/r Firenze. Tel. 055 2645354

Mercoledì 18 gennaio

Feltrinelli Red – Cucinare lontano

cucinare-lontanoAlla Feltrinelli Red la presentazione del libro di Jean-Michel Carasso e Luisa Ghetti Mati, un giro del mondo in ben 360 ricette.  Intervengono, oltre agli autori e all’editore Leonardo Tozzi, la più affermata chef multietnica in città, Entiana Osmenzeza (Gurdulù) e il coordinatore regionale della Guida Espresso, Aldo Fiordelli. “Cucinare Lontano. A Tavola con gli Altri. Giro del Mondo in 360 Ricette”, con prefazione di Allan Bay, è un viaggio nelle cucine di tutto il mondo, scritto a 4 mani.

Orario: dalle 18.30

Feltrinelli Red, Piazza della Repubblica, 26, Firenze. Tel. 199151173

Dome Firenze – Wine Dome

dome-firenzeWine Dome è l’appuntamento del mercoledì con apericena e degustazione open bar di vino. Una degustazione di vino con etichette sempre differenti: ogni settimana una regione per un viaggio enologico tra le migliori cantine d’Italia. Il buffet seguirà la scelta della regione.
Orario: dalle 19.30 alle 22.30

Costo: 12 euro
Dome Firenze, via il Prato 18/r, Firenze. Tel. 055 04 64 950

Gecko – Taco night

gecko-taco-nightTaco night per chi ama le salse piccanti e vuole provare un aperitivo in stile messicano da Gecko official Firenze, un locale dove provare il brunch e i cocktail in puro stile anglosassone.

Orario: dalle 19.30 alle 22.30

Gecko official,  via dei Renai 11/r Firenze. Tel. 055 906 4110

SimBIOsi – Impasti speciali

simbiosi-firenzeOgni mercoledì da SimBIOsi è la sera degli impasti speciali. La pizzeria biologica e biodinamica, che propone taglieri artigianali, slow food, km 0 punta sulla qualità dei prodotti certificati e del territorio sposati con i migliori impasti.

SimBIOsi, via dei Ginori, 52/r Firenze. Tel. 055 064 0115.

Giovedì 19 gennaio

Brew Dog – Beer Kontest

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In occasione del Birraio dell’Anno un evento pre festival da Brew Dog: un contest tra birrifici italiani e anglosassoni.
E allora ecco che, divisi per categorie si affronteranno BrewDog vs BirrificioLambrate; Brew By Numbers vs Extraomnes; Beavertown Brewery vs Vento Forte; Fourpure Brewing Co. vs BrewFist ; Drink Moor Beer vs Croce di Malto; Wild Beer Co. vs LoverBeer. Ogni birrificio sarà presente con una birra on tap. Sarà possibile votare la birra preferita.

Orario: dalle 18

Brew Dog, via Faenza 21/r Firenze. Tel. 055 217035

Libreria Vichy – Il libro sull’Harry’s bar Firenze

harrysbar-firenzeAlessandro Querci e Roberto Focardi presentano il libro “Harry’s Bar Firenze” (Firenze Leonardo Edizioni) alla libreria Vichy. Sessant’anni di storia dello storico American bar fiorentino e molto altro. Il libro offre una versione alternativa all’origine di cocktail come il Negroni ed il Bellini e si afferma, una volta per tutte, che l’Harry’s fiorentino sia l’unico vero discendente dall’originale veneziano.

Orario: dalle 18.30 alle 19.45

Libreria Vichy, via Maggio 13/r, Firenze.

Toscania – Giovedì Bukowsky

toscania
Il giovedì di Toscania prende spunto dal famoso scrittore Bukowsky tra cocktail, musica dal vivo e all you can eat. Barman mixologist dalle 17.30 alle 19.30 con musica dal vivo che si prolungherà fino alle 23. Dalle 19.30 si parte con l’all you can eat.
Orario: dalle 17.30 alle 23

Costo: all you can eat (1o euro), cocktail (6 euro)

Toscania, via dell’Oriolo 18/r Firenze. Tel. 055 234 6671

Boulangerie del Rifrullo – Sushi tapas love dogs

boulangerie-rifrullo-tapasLe tapas del giovedì  a La Boulangerie del Rifrullo. Oggi, a grande richiesta, tornano le Sushi tapas, sushi home made per una serata organizzata in collaborazione con la Lega del cane Mugello Valdisieve e delegazione Firenze. Saranno raccolti cibo e coperte che verranno portate dalle volontarie al canile di Norcia e Salerno. Basta anche solo una bustina di croccantini per dare una mano. Sarà possibile portare le donazioni (croccantini o coperte) alla serata delle tapas in bouangerie

Orario: dalle 19.30

Boulangerie del Rifrullo, via de’ Rondinelli 24/ r Firenze. Tel. 055 281658

Gecko – Swedish aperitivo

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Swedish aperitivo da Gecko official Firenze, con il baked potato bar. Piatti della tradizione nordica da accompagnare ai cocktail in puro stile anglosassone.

Orario: dalle 19.30 alle 22.30

Gecko official,  via dei Renai 11/r Firenze. Tel. 055 906 4110

Twist Terrazza Martini – Runway

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Runway è  il nuovo format del giovedì alla Twist Terrazza Martini. Aperitivo a base di finger food, focacce farcite, taglieri, tartine e tante altre prelibatezze tutte rigorosamente preparate al momento si accompagneranno a drink sia classici che esotici. Prenotazione obbligatoria.

Orario: dalle 19 alle 22.30

Costo: aperitivo (15 euro)

Twist Terrazza Martini, via Generale Della Chiesa, 9 Firenze. Tel. 347 0036 888.

Caramello Fondente -L’aperitivo del giovedì

caramellofondente-aperitivoTorna l’apericena del giovedì da Caramello Fondente. Ogni settimana nuove proposte.

Orario: dalle 19 alle 21

Costo: 8-10 euro

Caramello Fondente, via Senese, 144/R Galluzzo Firenze. Tel.055 204 7159

Eataly – La cena 10 mani

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Cena a dieci mani da Eataly con piatti elaborati dagli chef emergenti e stellati del panorama toscano. Tra le proposte Simone Cipriani con Crispy lampredotto-ristorante Essenziale, Firenze; Filippo Saporito con Gamberi, maionese delle loro teste, patate e limone candito, ristorante La leggenda dei frati, Firenze 1 stella Michelin; Maria Probst, La cavolata, La Tenda rossa, Cerbaia in Val di Pesa; Alberto Sparacino, Un vitello che parla il mandarino, ristorante Cum quibus, San Gimignano e Entiana Osmenzeza, Barbe e radici, ristorante Gurdulù Firenze.

Orario: dalle 20

Costo: 55 euro vini inclusi

Eataly Firenze, via Martelli, 22/r Firenze. Tel.  055 0153610

Venerdì 20 gennaio

Lo Spela – Pizza&co.

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Il ristorante Lo Spela di Paolo Pannacci presenta “Pizza & Co.”: quattro appuntamenti in compagnia di quattro ospiti speciali per scoprire un modo nuovo di proporre la pizza. Per il terzo appuntamento è il turno di “NutriPizza”: le creazioni di Paolo Pannacci incontrano il dottor Massimo Orlandini, specializzato in nutrizione. In questo appuntamento saranno preparate diverse tipologie di pizze non solo buone ma con ingredienti utili al mantenimento di una buona salute. Ad accompagnare la cena è prevista la degustazione della Birra Toccalmatto. Prenotazione obbligatoria.

Orario: dalle 19.30 alle 23

Costo: 20 euro (bevande e dessert compresi)

Lo spela, via Poneta 44, località Ferrona, Greve in Chianti. Tel. 055 850787

A. S. Aurora – Aperitivo Globetrotter 

auroraGlobeTrotter è l’aperitivo di A. S. Aurora per viaggiare ogni venerdì in un paese diverso. Finger food e lista di cocktail.

Orario: dalle 19 alle 21.30.

Costo: dai 5 euro in su

A. S. Aurora, Torrino delle Mura di Tasso, Firenze. Tel.055 224059

Asmana Wellness World – AperiAsmana

asmana-aperitivo1Un venerdì sera di relax da Asmana Wellness World. Il grande centro benessere propone l’aperitivo a bordo piscina, dalle 19.30 alle 21.30. Tutti in costume da bagno e accappatoio per partecipare alle cerimonie del benessere durante la giornata.

Orario: dalle 19.30 alle 21.30

Costo: 16 euro buffet con un cocktail.

Asmana Wellness World, viale Allende, 10 Campi Bisenzio. Tel. 055 776771. 

Glue club – AperiCine

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Al Glue ogni venerdì fino al 17 febbraio l’AperiCine, l’aperitivo con il cinema in più. Proiezione alle 21.30. Ingresso gratuito con tessera Glue/US Affrico

Orario: dalle 20

Glue, viale Manfredo Fanti, 20 Firenze.

Da Burde – Gran selezione Castelli Grevepesa

daburde11Da Burde (organizza una cena dedicata alla Gran Selezione Castelli Grevepesa: la più grande cantina di Chianti Classico offre il meglio della sua produzione. In tavola le annate storiche, passando per le 4 Gran Selezione con Lamole Panzano e San Casciano i tre terroir nel cuore del Chianti.

Orario: dalle 20.30 alle 22.30

Costo: 35 euro

Da Burde, via Pistoiese 6/r Firenze. Tel. 055 317206

Firenze Winter Park – Aperidance on ice

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Aperitivo sui pattini al Firenze Winter Park. A curare la parte food il Ristorante del Ghiottone con ficattole e altre delizie toscane. Musica a cura di Antoine Joy e ingresso alla Pista 40×20 compreso noleggio pattini a Firenze Winter Park.

Orario: dalle 21 alle 01.

Costo: 15, euro intero, 12 euro ridotto studenti universitari

Firenze Winter Park, Lungarno Aldo Moro, Firenze. Tel. 334 603 5780.

Dal 20 al 22 gennaio

Obihall – Il birraio dell’anno

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Il Birraio dell’anno è l’appuntamento da non perdere per chi ama il luppolo e vuole conoscere le ultime novità su bionde e rosse artigianali. L’ottava edizione del premio, ideato e organizzato dal network Fermento Birra, vede in gara 100 birre artigianali alla spina prodotte dai 25 birrifici italiani. Al degustatore Lorenzo “Kuaska” Dabove il compito di annunciare domenica 22 alle ore 17.30 il nome del vincitore del premio Birraio dell’Anno, oltre a quello del miglior Birraio Emergente. All’Obihall nei tre giorni degustazioni guidate e incontri gratuiti, protagonista anche lo street food di qualità.

Orariovenerdì 20 gennaio dalle 19 alle 01, sabato 21 gennaio dalle 12 alle 01, domenica 22 gennaio dalle 12 alle 24

Costo: 5-10 euro

ObiHall, via Fabrizio De André, Firenze. 

Domenica 22 gennaio

Museo degli Innocenti – Dolce arte al museo

caffe-verone-okDolce arte al museo è l’iniziativa che coniuga arte e buon cibo al Museo degli Innocenti. Colazione sulla quattrocentesca terrazza del Verone (ore 10) per proseguire la giornata con la visita guidata del Museo alle ore 11.30. L’iniziativa è di Museo degli Innocenti e Caffè del Verone, in collaborazione con CoopCulture, il cibo è della Pasticceria Robiglio. Un modo per conoscere l’istituto che da sei secoli si occupa di tutela e promozione dei diritti dei bambini e ha una collezione d’arte incredibile oltre che godere della splendida vista sulla città. Prenotazione necessaria.  L’offerta prevede il servizio a tavolo di cappuccino, the o caffellatte più brioche, per i bimbi in alternativa ci sono succo con panino o brioche mignon. E’ compresa la visita.

Orario: dalle 10 alle 12.30

Costo: 15 euro intero, 13 euro ridotto, 31 euro formula famiglia (due adulti e due bambini), noi due (26 euro due adulti).

Museo degli Innocenti, piazza Santissima Annunziata, Firenze. Tel. 848 082380 8.

Impact Hub – Companatica

companatica“Companatica nelle case del Popolo”, il pranzo sociale e musicale che La Scena Muta e Arci Firenze portano nei Circoli Arci della provincia prosegue il suo calendario e fa tappa il 22 gennaio a Firenze, all’interno dell’Impact Hub con un appuntamento dedicato a “La pasta fatta in casa”. Sul palco, ad esibirsi dal vivo, i Green Lemon.

Costo: 12-15 euro

La scena muta, Impact Hub, via Panciatichi 10-14 Firenze.

Martedì 24 gennaio

Eataly – Comfort food con le vellutate

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Da Eataly Firenze un corso sulle vellutate con Ilaria Vezzoli, dottoressa in Scienze Gastronomiche, futura nutrizionista e blogger per passione e Sandra Pilacchi, food blogger. Insieme a loro si potrà preparare vellutata di piselli e menta con quenelle di ricotta; vellutata di fagioli neri con uova di quaglia e pestato aromatico; vellutata di patate e broccoletti con crostini croccanti; vellutata di carote viola e patate americane e vellutata zero scarto con bucce e riccioli di pancetta croccante.

Orario: dalle 19 alle 22
Costo: 30 euro
Eataly Firenze, via Martelli, 22/r Firenze. Tel.  055 0153610

Soul Kitchen – Il martedì del Soul Kitchen

soul-kitchenOgni martedì al Soul Kitchen l’aperitivo è dedicato a un piatto o a una regione. Cocktail abbinati e buona musica per passare la serata in compagnia.

Orario: dalle 19 alle 21.30

Soul Kitchen, via dei Benci 34, Firenze. Tel. 055 263 9772.

Mercoledì 25 gennaio

Le carceri – Happy hour alle Carceri

le carceri - happy hour
Happy hour alle Carceri per assaggiare una delle Birre più particolari dell’antico birrificio Poretti, la “10 Luppoli Le Bollicine”, accompagnandola con la pizza. Si consiglia la prenotazione.

Orario: dalle 18.30 alle 21

Costo: 15 euro, birra e buffet a base di pizza

Le carceri, piazza della Madonna della Neve, 3 Firenze. Tel. 055 247 9327

Dome Firenze – Wine Dome

dome-firenzeWine Dome è l’appuntamento del mercoledì con apericena e degustazione open bar di vino. Una degustazione di vino con etichette sempre differenti: ogni settimana una regione per un viaggio enologico tra le migliori cantine d’Italia. Il buffet seguirà la scelta della regione.
Orario: dalle 19.30 alle 22.30

Costo: 12 euro
Dome Firenze, via il Prato 18/r, Firenze. Tel. 055 04 64 950

Gecko – Taco night

gecko-taco-nightTaco night per chi ama le salse piccanti e vuole provare un aperitivo in stile messicano da Gecko official Firenze, un locale dove provare il brunch e i cocktail in puro stile anglosassone.

Orario: dalle 19.30 alle 22.30

Gecko official,  via dei Renai 11/r Firenze. Tel. 055 906 4110

SimBIOsi – Impasti speciali

simbiosi-firenzeOgni mercoledì da SimBIOsi è la sera degli impasti speciali. La pizzeria biologica e biodinamica, che propone taglieri artigianali, slow food, km 0 punta sulla qualità dei prodotti certificati e del territorio sposati con i migliori impasti.

SimBIOsi, via dei Ginori, 52/r Firenze. Tel. 055 064 0115.

Giovedì 26 gennaio

Mercato Centrale Firenze – Pizzeria Sud

mercato centrale firenze
Dal 26 gennaio alla guida della pizzeria Sud del Mercato Centrale Firenze ci sarà Stefano Callegari. Conosciuto come uno dei più grandi maestri pizzaioli italiani, dalle 18.30 festeggerà il suo arrivo al Mercato regalando le sue pizze al pubblico fiorentino.
Tra le sue preparazioni più celebri ci saranno a rotazione presenti in menu anche degli omaggi alla cucina romana, come la carbonara e la cacio e pepe cotta con il ghiaccio.

Orario: dalle 18.30 alle 00

Mercato Centrale Firenze, piazza del Mercato Centrale, Firenze. Tel. 055 239 9798

Mercato Centrale Firenze – Il divino dì

mercato-centraleMercato Centrale Firenze apre alle porte ai produttori di vino del Chianti Classico ogni giovedì. Questo giovedì Poggi del Chianti, Molino di Grace e Fattoria di Montemaggio.

Orario: dalle 18 alle 00

Mercato Centrale Firenze, piazza del Mercato Centrale, Firenze. Tel. 055 239 9798

Museo degli Innocenti – Dolce arte al museo

caffe-verone-okDolce arte al museo è l’iniziativa che coniuga arte e buon cibo al Museo degli Innocenti. Aperitivo sulla quattrocentesca terrazza del Verone (ore 20) preceduto dalla visita guidata del Museo alle ore 19. L’iniziativa è di Museo degli Innocenti e Caffè del Verone, in collaborazione con CoopCulture, il cibo è della Pasticceria Robiglio. Un modo per conoscere l’istituto che da sei secoli si occupa di tutela e promozione dei diritti dei bambini e ha una collezione d’arte incredibile oltre che godere della splendida vista sulla città. Prenotazione necessaria.  Nel prezzo è compresa la visita.

Orario: dalle 19 alle 21

Costo21 euro, 19 euro ridotto, formula famiglia (55 euro) e noi due (38 euro). 

Museo degli Innocenti, piazza Santissima Annunziata, Firenze. Tel. 848 082380 8.

Toscania – Piano voce e tapas

toscania
Il giovedì di Toscania è, come ogni giovedì, un’unica esperienza con cocktails e tapas italiani

Orario: dalle 19 alle 23.30

Costo: 7 euro

Toscania, via dell’Oriolo 18/r Firenze. Tel. 055 234 6671

St. Regis – God Save the wine

god save the wine - cucina stellata

Un super God Save The Wine inaugura il 2017 incontrando al St. Regis la cucina stellata di Valeria Piccini (due stelle Michelin – Da Caino a Montemerano) e Michele Griglio (una stella Michelin – Winter Garden by Caino a Firenze) con una selezione di produttori di vino. Il festival organizzato da Firenze Spettacolo, con la direzione artistica di Andrea Gori, propone degustazioni di vini e dinner buffet. Prenotazione obbligatoria.

Orario: dalle 19.30 alle 23
Costo: 35 euro tutto compreso
The St Regis, Piazza Ognissanti, 1, Firenze. Tel. 055 27163770 

Boulangerie del Rifrullo – Giovedì&tapas

boulangerie-rifrullo-tapasLe tapas del giovedì  a La Boulangerie del Rifrullo. Sfiziosità tra tapas e cocktail.

Orario: dalle 19.30

Boulangerie del Rifrullo, via de’ Rondinelli 24/ r Firenze. Tel. 055 281658

Gecko – Swedish aperitivo

gecko-baked-potato
Swedish aperitivo da Gecko official Firenze, con il baked potato bar. Piatti della tradizione nordica da accompagnare ai cocktail in puro stile anglosassone.

Orario: dalle 19.30 alle 22.30

Gecko official,  via dei Renai 11/r Firenze. Tel. 055 906 4110

Twist Terrazza Martini – Runway

terrazzatwistmartini
Runway è  il nuovo format del giovedì alla Twist Terrazza Martini. Aperitivo a base di finger food, focacce farcite, taglieri, tartine e tante altre prelibatezze tutte rigorosamente preparate al momento si accompagneranno a drink sia classici che esotici. Prenotazione obbligatoria.

Orario: dalle 19 alle 22.30

Costo: aperitivo (15 euro)

Twist Terrazza Martini, via Generale Della Chiesa, 9 Firenze. Tel. 347 0036 888.

Caramello Fondente -L’aperitivo del giovedì

caramellofondente-aperitivoTorna l’apericena del giovedì da Caramello Fondente. Ogni settimana nuove proposte.

Orario: dalle 19 alle 21

Costo: 8-10 euro

Caramello Fondente, via Senese, 144/R Galluzzo Firenze. Tel.055 204 7159

Venerdì 27 gennaio

Biancorosso – Aperitivo giapponese

biancorosso
Il locale Biancorosso propone un aperitivo italo-giapponese che mischia la tradizione del Belpaese con la storia del Sol levante. Per chi è in cerca di un’esperienza unica si potrà provare a vestire il kimono.

Orario: dalle 18 alle 21

Costo: 15 euro

Biancorosso, via Maurizio Bufalini 9/r, Firenze. Tel. 055 218956.

Mad souls & spirits – Gloryhole is back

mad8-rsz
Torna a grande richiesta da Mad souls&spirits il Gloryhole, il “buco magico” in cui trovare una drinklist eccezionale e alcuni ospiti speciali. Ci saranno due rock star della produzione di distillati: Mr. Alexey Rodionov, proprietario di Polugar, il distillato tradizionale russo e Mr. Nate Casablanca-Whitehouse, proprietario di Avuá Cachaça, il distillato tipico brasileiro. La carta dei cocktail propone: Rasputin (Firenze) con Daniele Cancellara Giuseppe Pisaniello e Andrea Marenda. Franklin ’33 di Marco Marchino Macelloni; i pistoiesi Luca Cigna Valerio Chesi Cecco Innocenti e Jacopo Misiano rispettivamente di Voronoi Taverna Gargantuà Pt e L’Alchimista; i versiliani Thomas Cecere e Alessandro Pitanti del Filippo Mud bar di Pietrasanta.

Orario: dalle 22 alle 02

Costo: 7 euro dal Gloryhole, 9 al bancone

Mad souls&spirits, Borgo San Frediano, Firenze.

A. S. Aurora – Aperitivo Globetrotter 

auroraGlobeTrotter è l’aperitivo di A. S. Aurora per viaggiare ogni venerdì in un paese diverso. Finger food e lista di cocktail.

Orario: dalle 19 alle 21.30.

Costo: dai 5 euro in su

A. S. Aurora, Torrino delle Mura di Tasso, Firenze. Tel.055 224059

Asmana Wellness World – AperiAsmana

asmana-aperitivo1Un venerdì sera di relax da Asmana Wellness World. Il grande centro benessere propone l’aperitivo a bordo piscina, dalle 19.30 alle 21.30. Tutti in costume da bagno e accappatoio per partecipare alle cerimonie del benessere durante la giornata.

Orario: dalle 19.30 alle 21.30

Costo: 16 euro buffet con un cocktail.

Asmana Wellness World, viale Allende, 10 Campi Bisenzio. Tel. 055 776771. 

Glue club – AperiCine

glue-apericine
Al Glue ogni venerdì fino al 17 febbraio l’AperiCine, l’aperitivo con il cinema in più. Proiezione alle 21.30. Ingresso gratuito con tessera Glue/US Affrico

Orario: dalle 20

Glue, viale Manfredo Fanti, 20 Firenze.

Firenze Winter Park – Aperidance on ice

firenzewinterpark
Aperitivo sui pattini al Firenze Winter Park. A curare la parte food il Ristorante del Ghiottone con ficattole e altre delizie toscane. Musica a cura di Antoine Joy e ingresso alla Pista 40×20 compreso noleggio pattini a Firenze Winter Park.

Orario: dalle 21 alle 01.

Costo: 15, euro intero, 12 euro ridotto studenti universitari

Firenze Winter Park, Lungarno Aldo Moro, Firenze. Tel. 334 603 5780.

Fulin – Capodanno cinese 

fulin-3Capodanno cinese da Fulin. Il menu propone cocktail cinese di benvenuto, raviolone di manzo profumato di tartufo, ravioli bocciolo di maiale, gnocchi di riso con frutti di mare, riso nero alla cantonese, pesce misto Fulin, anatra alla pechinese e dolce di riso. Non mancherà uno spettacolo ad animare la serata. Gradita la prenotazione.

Orario:  dalle 20

Costo: 40 euro

Fulin, via Gianpaolo Orsini 113/r Firenze. Tel. 055 684931

Sabato 28 gennaio

Eataly – Festival dello street food

street-food-eataly
Per festeggiare i 10 anni di Eataly a Firenze si organizza il Festival dello Street Food con dieci proposte da tutta Italia.

Orario: dalle 12 alle 20
Eataly Firenze, via Martelli, 22/r Firenze. Tel.  055 0153610

Domenica 29 gennaio

Sugar&spice bakery – American breakfast

sugar&spice
Primo appuntamento dell ‘anno per la colazione americana di Sugar&spike bakery con pancakes dolci & salati, french toast, bagels e molto altro!!
Quattro i turni tra cui scegliere.

Orario: dalle 9.30 alle 14.30

Sugar&spice bakery, Borgo la Croce 15/r Firenze. Tel. 055 499503

Museo degli Innocenti – Dolce arte al museo

caffe-verone-okDolce arte al museo è l’iniziativa che coniuga arte e buon cibo al Museo degli Innocenti. Brunch sulla quattrocentesca terrazza del Verone (ore 12.30) preceduto dalla visita guidata del Museo alle ore 11.30. L’iniziativa è di Museo degli Innocenti e Caffè del Verone, in collaborazione con CoopCulture, il cibo è della Pasticceria Robiglio. Un modo per conoscere l’istituto che da sei secoli si occupa di tutela e promozione dei diritti dei bambini e ha una collezione d’arte incredibile oltre che godere della splendida vista sulla città. Prenotazione necessaria.  Nel prezzo è compresa la visita.

Orario: dalle 11.30 alle 13.30

Costo21 euro intero, 19 ridotto, formula famiglia (55 euro) e noi due (38 euro). 

Museo degli Innocenti, piazza Santissima Annunziata, Firenze. Tel. 848 082380 8.

Eataly – Festival dello street food

street-food-eataly2
Per festeggiare i 10 anni di Eataly a Firenze si organizza il Festival dello Street Food con dieci proposte da tutta Italia.

Orario: dalle 12 alle 20
Eataly Firenze, via Martelli, 22/r Firenze. Tel.  055 0153610

Helvetia&Bristol – Brunch authentic taste of Florence

helvetia bristol brunch

Helvetia&Bristol propone Brunch – Authentic taste of Florence, un rito reinterpretato in chiave autentica e territoriale. Lo chef Samuele Melani e la brigata di cucina presentano ogni domenica buffet tematici “diffusi” in tutte le aree comuni dell’hotel. Ampia varietà di crudités ed insalate e un buffet dedicato ai dolci firmato dallo chef. Ogni settimana una selezione accurata di vini in abbinamento al menu ed inclusa nel prezzo.

Orario: dalle 12 alle 15.30

Costo: 60 euro, 30 euro dai 5 ai 16 anni, gratis da 0 a 4 anni

Helvetia&Bristol – Starhotels Collezione, via dei Pescioni 2, Firenze  Tel. 055 26651

Purple lion’s restaurant – Brunch domenicale

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Alla ricerca delle eccellenze della regione da Purple lion’s restaurant presso Tropos. Brunch domenicale con degustazione dei prodotti della Fattoria del Palagiaccio.
Orario: dalle ore 12.30
Purple Lion’s restaurant presso Tropos, via Orcagna,  20/A Firenze. Tel. 055 747 7582

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