L’Éclair de Génie Milano, il bignè francese di Christophe Adam sbarca a Brera e Navigli

L’Éclair de Génie Milano, il bignè francese di Christophe Adam sbarca a Brera e Navigli

L’Éclair de Génie Milano, pasticceria francese. Due punti vendita, una boutique pâtisserie a Brera e un laboratorio artigianale con negozio ai Navigli: L’Éclair de Génie con le creazioni del pasticcere Christophe Adam sbarca a Milano direttamente da Parigi. Protagonista indiscusso, l’éclair appunto, il bignè francese coloratissimo e dai gusti più disparati, da mangiarsi in un lampo.

l'eclair de genie milano

L’éclair, dicevamo, ovvero il classico pasticcino francese a base di pasta choux dalla forma allungata riempito di crema e glassato. La versione per i golosi palati milanesi viene rivoluzionata per gusto, colori e immagine, senza però snaturarlo totalmente dalla tradizione francese. Alta qualità delle materie prime e prodotti freschi al 100% sono alla base delle creazioni classiche (lo trovate all’aroma tradizionale del caffè, al tiramisù, farcito di vaniglia del Madagascar con noci Pecan caramellate o con Passion Fruit e lampone) e degli accostamenti più insoliti (come l’Éclair al caramello, mascarpone e burro salato o quello alla crema di limone Yuzu). I costi vanno da 4,50 a 6 euro a pezzo.

chouglacé

Non solo éclair, comunque: nei due punti vendita trovate anche i chouglacé, base di pasta choux con gelato artigianale e topping in 6 gusti. Eccone qualcuno: cioccolato brownie (gelato al cioccolato cuore di Guanaja 80%, brownie alle noci macadamia), passion fruit lampone (sorbetto di passion fruit aromatizzato alla rosa, crispy di lamponi) e poi vaniglia con noci pecan, limone Yuzu (sorbetto di limone e yuzu, meringa e streusel), caramello fior di sale, pistacchio cioccolato. C’è anche una linea di prodotti di pralineria, sullo stile degli éclairs.

l'eclair de genie milano

Ideatore di tutto questo, Christophe Adam, nominato dalla guida Pudlo “Miglior Pasticciere dell’anno” nel 2014, e votato “Miglior Pasticciere 2015” da Relais Desserts. Nel suo passato troviamo trascorsi alla pasticceria Legrand a Quimper, il laboratorio Gavroche (tre stelle Michelin) a Londra, l’Hotel de Crillon (a fianco di Christophe Felder) a Parigi e Palazzo Beau-Rivage (come Chef Executive) a Losanna, la Maison Fauchon a Parigi, al fianco di Sébastien Gaudard, Philippe Givre e Pierre Hermé.

l'eclair de genie milano

Dal primo locale aperto nel 2012 nel quartiere Marais di Parigi, L’Éclair de Génie conta oggi 9 negozi nella capitale francese e proiezioni in Asia (in Giappone, Corea e Hong Kong). E ora anche l’Italia, con Milano.

L’Éclair de Génie, corso Garibaldi 55 – Porta Ticinese 76, Milano. Tel. 02 4953 2580 Pagina Facebook

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