Top five colomba artigianale

Top five colomba artigianale

Alcune leggende vorrebbero far risalire il tradizionale dolce di Pasqua all’epoca longobarda, altre alla battaglia di Legnano. L’unica storia certa, però, è il ruolo di Dino Villani, direttore pubblicità della ditta milanese Motta, già celebre per i suoi panettoni natalizi. Negli anni Trenta, per sfruttare gli stessi macchinari e la stessa pasta, ideò un dolce simile al panettone, ma destinato alle solennità della Pasqua. La preparazione della colomba pasquale è laboriosa e delicata e non sempre viene seguita fedelmente la ricetta tradizionale. Ecco allora cinque pasticcerie romane che mettono insieme esperienza, qualità e tradizione per ottenere una colomba che non teme confronti.

1) Pasticceria Mondi

Alla pasticceria Mondi la ricetta della colomba è quella classica. Lievitazione naturale e ore di preparazione per ottenere un soffice dolce ripieno canditi e di mandorle, oppure semplice senza canditi.

Prezzo 19 euro al Kg

Via Flaminia, 468  tel 06 3337484

2) Roscioli

All'antico forno Roscioli, Pierluigi per l'impasto segue la ricetta tradizionale ma poi si concede qualche variante nei sapori. Le sue specialità sono mele candite e cannella o cioccolato e pere.

Roscioli, Via dei Giubbonari 21-22. tel 06 6864045Sito

Prezzo: 20 euro al kg per quella tradizionale / 25 euro al kg per le altre varianti

 

3) Pasticceria Antonini

Aperta sin dal 1927, la pasticceria Antonini segue la tradizione classica e storica dei dolci pasquali. Nessuna variazione per la colomba del 2012, che trionferà di canditi, uva passa e mandorle.

Prezzo: 16 euro al Kg

Via Sabotino 19/29 tel 06/3724354


4) Panificio Mosca

A pochi passi da San Pietro, il panificio Mosca utilizza ingredienti di prima qualità e lievitazioni naturali, per una colomba tradizionale. Una ricetta che nasce dall'esperienza di tre generazioni: canditi, mandorle e decorazioni di zucchero.

Prezzo 13 al kg

Via Candia, 16. Tel.06 – 39742134

5) Cristalli di zucchero

Cristalli di Zucchero offre dolcetti di ogni tipo, macaron compresi. E naturalmente la colomba.

Prezzo: 24 kg

Via di Val Tellina, 114 tel. 06.58230323.

Autore

Potrebbe interessarti anche

News 0 Commenti

Lievito Madre a Milano apre giovedì: in anteprima le foto della nuova pizzeria di Gino Sorbillo

Lievito Madre a Milano. Alcune settimane fa su Puntarella rossa avevamo anticipato che la nuova pizzeria di Gino Sorbillo sarebbe stata inaugurata lunedì 20 ottobre. La novità è che il locale apre i battenti già da …

Locale a Firenze, il Palazzo delle Seggiole diventa ristorante e winebar

Locale a Firenze: l’antico palazzo delle Seggiole si trasforma in ristorante e winebar. Uno spazio aperto tutti i giorni, dall’ora dell’aperitivo e fino a tarda notte per cenare o assaggiare un …

Eventi 0 Commenti

Eventi Milano dicembre 2015: pranzo di Natale all’Alexander, Brancamenta al Cinc e selezione di gin al GinO12

Eventi Milano dicembre 2015, dal 21 al 27. Anche nella settimana di Natale gli eventi food e drink a Milano non vi abbandonano e vi accompagnano nelle festività tra aperitivi di …