Top five colomba artigianale

Top five colomba artigianale

Alcune leggende vorrebbero far risalire il tradizionale dolce di Pasqua all’epoca longobarda, altre alla battaglia di Legnano. L’unica storia certa, però, è il ruolo di Dino Villani, direttore pubblicità della ditta milanese Motta, già celebre per i suoi panettoni natalizi. Negli anni Trenta, per sfruttare gli stessi macchinari e la stessa pasta, ideò un dolce simile al panettone, ma destinato alle solennità della Pasqua. La preparazione della colomba pasquale è laboriosa e delicata e non sempre viene seguita fedelmente la ricetta tradizionale. Ecco allora cinque pasticcerie romane che mettono insieme esperienza, qualità e tradizione per ottenere una colomba che non teme confronti.

1) Pasticceria Mondi

Alla pasticceria Mondi la ricetta della colomba è quella classica. Lievitazione naturale e ore di preparazione per ottenere un soffice dolce ripieno canditi e di mandorle, oppure semplice senza canditi.

Prezzo 19 euro al Kg

Via Flaminia, 468  tel 06 3337484

2) Roscioli

All'antico forno Roscioli, Pierluigi per l'impasto segue la ricetta tradizionale ma poi si concede qualche variante nei sapori. Le sue specialità sono mele candite e cannella o cioccolato e pere.

Roscioli, Via dei Giubbonari 21-22. tel 06 6864045Sito

Prezzo: 20 euro al kg per quella tradizionale / 25 euro al kg per le altre varianti

 

3) Pasticceria Antonini

Aperta sin dal 1927, la pasticceria Antonini segue la tradizione classica e storica dei dolci pasquali. Nessuna variazione per la colomba del 2012, che trionferà di canditi, uva passa e mandorle.

Prezzo: 16 euro al Kg

Via Sabotino 19/29 tel 06/3724354


4) Panificio Mosca

A pochi passi da San Pietro, il panificio Mosca utilizza ingredienti di prima qualità e lievitazioni naturali, per una colomba tradizionale. Una ricetta che nasce dall'esperienza di tre generazioni: canditi, mandorle e decorazioni di zucchero.

Prezzo 13 al kg

Via Candia, 16. Tel.06 – 39742134

5) Cristalli di zucchero

Cristalli di Zucchero offre dolcetti di ogni tipo, macaron compresi. E naturalmente la colomba.

Prezzo: 24 kg

Via di Val Tellina, 114 tel. 06.58230323.

Autore

Potrebbe interessarti anche

Classifiche 0 Commenti

Polenta a Roma, i cinque migliori ristoranti dove mangiarla (da Polentone a Beppe e i suoi Formaggi)

Polenta a Roma. Chi pensa che la polenta sia una prerogativa delle regioni del Nord commette un errore grossolano. La polenta parla anche romano. Numerose sono le ricette per gustare questo …

News 0 Commenti

Carne di cavallo a Roma, ha ragione la Boschi: è introvabile. Ma resistono i ravioli di Betto e Mary

Carne di cavallo a Roma. Il ministro Maria Elena Boschi aveva detto, scandalizzando gli animalisti e suscitando qualche ironia, che "la carne di cavallo è quasi introvabile a Roma", Tordo Matto di Zagarolo a parte. Vero, conferma Claudio …

Firenze, il caffè Rainer si è sdoppiato e ora arriva anche un libro su éclair e pasta choux

Rudolf Rainer, lo chef che ha portato a Firenze la pasticceria austriaca, ha dedicato un libro a éclair e bignè. Da qualche anno, Rudolf Rainer e la sua socia (e …